Тема: Трасса 60
Показать сообщение отдельно
Старый 17-01-2011, 22:15   #229
Fomka
Главврач

Отправить сообщение для  Fomka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Йокс
Я ничего не предлагаю. Я просто удивляюсь вслух, насколько большая разница в подходах в данном конкретном случае и в практически полных аналогах. И пытаюсь для себя понять причины этой разницы.
Не было никогда полных аналогов, даже близко сравнить не с чем. Из 6 заданий 5 надо снимать из-за невозможности посчитать время по ним.

Го, если ты уж так хочешь потроллить народ формализацией, то вот тебе формальный аргумент. Основная проблема не в том, что уровни можно было пройти, введя код, написанный в тексте задания. А в том, что в текстах заданий он был написан лишь для первой трети команд, потом его срочно оттуда убирали и у оставшихся команд такого варианта прохождения не оставалось.
В итоге игра шла так: первая треть команд вводит код, написанный в тексте задания. Вторая треть выполняет задание и получает код, который не подходит, но не может дозвониться до оргов. Остальные команды выполняют задание и получают код, который подходит, и тем самым выполняют его быстрее предыдущих, которые ждут реакции организаторов на неправильный код.

Прямо в процессе игры почти во всех заданиях менялись тексты заданий, формат ввода и сами коды, которые надо ввести.
Те, кто случайно перечитывал тексты заданий, с удивлением замечали, что тексты уже поменялись и в них появились подсказки.

Можно сказать ещё про четырёхкратный перенос времени начала игры, которая началась в итоге на час позже. Про "ожидания назначения" перед каждым заданием. Про планировавшийся бонус на бесконечное бонусное время. Про отсутствие шифровок вообще. Про дополнительный сбор денег на булочки без крема, даже с тех, кому булочек не досталось вообще. Про лису, уезжавшую из квадрата. Про "сталкер" с одновременной выдачей 22м командам адреса жилой квартиры. Про прозрачные конверты с кодом, которые нельзя открывать. Про "статистику", выложенную организатором на полном серьёзе, и его реакцию на оответное недоумение.

Я не знаю, что это было. Даже если начать делать игру после вечернего брифинга с нуля, можно сделать её лучше. Такое впечатление, что это специально спланированный фарс либо диверсия, других объяснений нет.

Последний раз редактировалось Fomka, 17-01-2011 в 22:18.
Fomka вне форума   Ответить с цитированием