Показать сообщение отдельно
Старый 25-01-2011, 13:01   #27
Djafar-AGA
Илья Соловьёв
 
Аватара для Djafar-AGA
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 880
Отправить сообщение для  Djafar-AGA с помощью ICQ Отправить сообщение для Djafar-AGA с помощью AIM Send a message via Skype™ to Djafar-AGA
По умолчанию

Согласен, в большинстве, с Синнером

Помню, не так давно наделал много шума проект по введению изучения православной культуры в школе в качестве обязательной дисциплины. Но был ли принят закон или нет - не в курсе. Но вот развитие темы: http://www.fontanka.ru/2011/01/25/047/
Мое мнение, что духовное воспитание - оно хорошо, когда не навязанно. "Борьба за души людей" - это что-то напоминающее конкурентную борьбу в бизнесе. И как в ней, нужно многое делать, чтобы добиться преимущества и далеко не все приемы являются общеприемлемыми.
Немного пояснения: возьмем пример с макдаком - мне не нравиться их курс на привязывание к себе уже с детского возраста (хаппи милл и т.п.), но бороться с этим, я считаю, надо такими же средствами - соц.реклама вреда ожирения и добавок, предоставление полезной альтернативы, реклама альтернативы хоть на собственном примере. Я сейчас далеко не о государстве говорю, а о каждой конкретной семье. Конечно, проще и "эффектнее" было бы запретить продавать макдаки росчерком пера высшего гос.чина.... но подобное уже проходили и о состоятельности данной стратегии хорошо говорит исторический опыт.
"Ум человека слишком гибок, чтобы можно было его запретить".

На счет курса в образовании, который, как мне кажется, был взят правительством: складывается впечатление, что общество пытаются еще больше сегригировать на отдельные касты, переход между которыми все больше будет усложнен. С одной стороны, "разделение труда" -это хорошо по понятным причинам, но .. "как-то некрасиво получается" да и в перспективе закрытое жесткое государство постепенно угаснет. Представьте, будет в России сословие "буржуа", сословие "высшей власти", сословие "надзора", и многочисленное другое сословие. Первые и вторые будут воспитываться с полным комплектом знаний, каждый в своей сфере, третьи - в спец.школах, а остальные по общей упрощенной духовно-патриотической программе. Мое мнение, что только имея возможности свободной полной самореализации в любой области дает максимум развития вперед.
Я сильно утрирую, а может - пытаюсь разглядеть то, чего нет. Может правительство пытается постепенно уменьшить затраты на прописанное каждому право на бесплатное образование и стимулировать развитие коммерческого обучения. Тоже вариант.
Я хотел бы, чтобы каждый из нас интересовался подобными темами, думал сам и участвовал в своем будущем.
А вы думаете почему страусы не летают?
Djafar-AGA вне форума   Ответить с цитированием