Показать сообщение отдельно
Старый 27-01-2011, 17:26   #59
Djafar-AGA
Илья Соловьёв
 
Аватара для Djafar-AGA
 
Регистрация: Dec 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 880
Отправить сообщение для  Djafar-AGA с помощью ICQ Отправить сообщение для Djafar-AGA с помощью AIM Send a message via Skype™ to Djafar-AGA
По умолчанию

Го, зачем возвращаться на 150 (или, как ты говоришь 300) лет назад? Но ты правильно заметил, что надо создать такие условия, чтобы люди были заинтересованы не разворовывать страну, а копить и приумножать ее богатства и достижения. И для этого не обязательно возвращаться к феодализму, царизму или авторитаризму.
Развиваем полемику:
Чем больше власть отгораживается от людей и замыкается, тем сильнее недовольство людей, которые (вообще-то являются государством как таковым) уже перестают себя ассоциировать с этой властью как единая нация. Дальше примеры на лицо:
Революция в Тунисе. Крупные волнения в Египте (с населением в 80 млн.человек если что) (http://lenta.ru/articles/2011/01/27/twrewolt/), волнения в Йемене (http://lenta.ru/news/2011/01/27/yemeni/).
А что между ними всеми общего? Может быть чья-то "длинная рука". Но вот что говорит обозреватель Ленты Яковина Иван (http://lenta.ru/articles/2011/01/27/twrewolt/):
"... Тут надо отдельно сказать о мотивах египетских "несогласных" - что им, собственно, не нравится. Коррупция и кумовство в руководстве, бедность и безграмотность значительной доли населения, закостенелость политической системы и стагнация в экономике - это все, конечно, важно. Однако к этому стандартному для авторитарных стран набору добавился еще один пункт: деградация роли Египта в регионе и мире. ..."
Думаю, никто не хочет, чтобы о России так же когда-либо написали. А есть разница между стабильной и закостенелой политическими системами, стабильно развивающейся и стабильно ветшающей экономиками, сильной своим развитым потенциалом и возможностями страной и страной с двумя-тремя дубинками, равноправием в возможностях самореализации и замкнутыми кастами.

А сколько стало в инете политического и экономического сарказма? А ведь сарказм - это далеко нехорошее поползновение, а даже, как мне кто-то из будущих психологов сказал, - скрытая угроза.
Вот очень показательный пример с реакцией на трагические события в Домодедово (http://lenta.ru/articles/2011/01/25/retweet/):
".... В свою очередь скептически (или конспирологически) настроенная часть блогосферы не замедлила сделать вывод - в России началась предвыборная кампания. Одним из первых озвучил это мнение пользователь @KermlinRussia - альтер-эго президента Медведева на Twitter. "Это было рядовое начало предвыборного года", написал он, добавив к записи хэш-тэг #domodedovo. В тот же огород полетел и камешек жж-юзера assional. "Владимир Владимирович!!! Мы бы все равно вас выбрали!!! Зачем???" - написал он. Эта довольно циничная запись была процитирована в нескольких дайджестах блогосферы, сделанных различными СМИ. Действительно, весьма показательная реакция для страны, которая больше не видит смысла смотреть новости по телевизору и не верит в наличие совести у таксистов. ."
Напомню, что на шаржевый твитт подписано более 65 тысяч человек, а читает так или иначе в разы больше.

Про власть из горько-смешного: Матвиенко просит лишить Петербург исторического статуса (http://www.utro.ru/articles/2011/01/27/951962.shtml)

Последний раз редактировалось Djafar-AGA, 27-01-2011 в 17:29.
Djafar-AGA вне форума   Ответить с цитированием