Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2011, 01:23   #63
dudukin
drive
 
Аватара для dudukin
 
Регистрация: Oct 2006
Сообщения: 757
Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Walker
Что в моей фразе не так?
В том, что здесь факты подводятся под утверждение, а не теория под факты.
Восстание крестьян на Волге не носило характра борьбы с церковными властями. С помещиками - да, с местной гражданской и военной администрацией - да; пограбить могли, но грабить особенно было нечего (после реформы 1764 г.). А башкирам и др. было все-равно кого резать при захвате поселения - для них это был всего лишь представитель другого народа, косвенно мешающий антироссийкому крылу местной родовой элиты, который подвернулся под горячую руку, когда мешал выносить разные ценные предметы.

Цитата:
Сообщение от Djafar-AGA
Революция в Тунисе. Крупные волнения в Египте
Кнопка "репост" - самое сильное оружие против эрудиции.
Радость тысяч блоггеров была бы куда скромнее, если бы они хотя бы немного поинтересовались историей вопроса и прикинули возможные перспективы, в том числе и для себя.
Свято место, как известно, пусто не бывает - в Тунисе, к счастью, значительная часть властного ресурса принадлежит военной верхушке, а про Египет такого сказать нельзя. И тогда - приходят... они... Не сложно, думаю, догадаться, кто.
Для пущей образованности: в 1991 г. схожие настроения были еще в одной стране Магриба - Алжире. Там тоже всех достал авторитарный режим, президент-преемник, проторчавший 12 лет у власти, а политическая сила, которая честно на протестных настроениях заняла на выборах лидирующие позиции, стала преследоваться DGPS - местным аналогом "кровавой гэбни". И обнаглели псы режима до того, что отменили результаты выборов, а недавно еще праздновавших триумф оппозиционеров запретили как политическую силу. Но справедливость не могла не восторжествовать! Друзья из нефтеносных стран протянули узникам совести руку помощи, и не просто протянули, а еще и вложили в нее автомат Калашникова. Так началась гражданская война в Алжире (гуглим), унесшая 150-200 тысяч человек. Угнетенные оппозиционеры поначалу боролись с путчистами, но получалось не очень. Тогда они закономерно решили, что "всякий, кто недостаточно с нами - тот потив нас". И стали отрубать головы работникам бюджетной сферы и побивать камнями за неношение паранджи (Ой, а я забыл упомянуть, что на выборах в 91 победила радикальная исламистская партия? Экая оказия!). Короче говоря, студенты, лицеисты и трудящиеся (тогдашний аналог блоггеров) вскоре смекнули, что "моя милиция меня бережет" и перестали производить шахидов. Поэтому к 2002 году все более или менее успокоилось.
Египет гораздо ближе к друзьям из нефтеносных стран, и славный боевой путь воинов аллаха в борьбе с оторвавшимся от народа режимом там куда богаче на события. Погуглить их могло бы стать отличным доашним заданием. Чем там все закончится - не знаю, но мак отлично растет и в Египте.
Мораль: читая воодушевленные репосты блоггеров, ставящих Тунис и Египет в пример, мне все меньше хочется следоваь примеру Алжира, Пакистана или Ирана.
__________________
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть...

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием