Показать сообщение отдельно
Старый 28-01-2011, 12:00   #65
Djafar-AGA
Илья Соловьёв

Отправить сообщение для  Djafar-AGA с помощью ICQ Отправить сообщение для Djafar-AGA с помощью AIM Send a message via Skype™ to Djafar-AGA

Цитата:
Сообщение от Walker
А что прикажешь делать тем 90%, которым не повезло родиться интеллигентом? Им ты предлагаешь и дальше влачить свой жалкий удел, без шансов выбраться из круга своего?...
Согласен. Гош, тут получается, что придется законодательно закреплять неравноправие людей и держать большую часть населения с помощью дубинки/крепостного права и т.п. В противном случае всегда найдутся обиженные жизнью люди, которым всего будет мало и принципов великих они будут лишены. Можно, конечно, привести пример Англии, где система складывалась веками. Но речь сейчас об этом

Цитата:
Сообщение от Walker
...
Большевики, как бы к ним не относились - сделали две глобальные вещи - спасли страну от голода и ликвидировали общую безграмотность. Со вторым они явно поторопились, как мне кажется.
Волкер, я правильно тебя понял, что большинству населения лучше было оставаться безграмотными, для того чтобы жить лучше?

Цитата:
Сообщение от __kostya
к сожалению, во всем мире именно так обычно о России и пишут. С толикой горечи, что до сих пор еще не избавились от углеводородной зависимости.
элементарный пример: тупо поиск по The Economist http://www.economist.com/search/sear...ussia&x=17&y=8
Костя, у нас пока народ считается образованным по большей части. А насчет зависимости - и не избавимся. А зачем? Но главное - как? (только не грузите меня монологами сытых политиков и нефтяников, что надо то, надо это... в сколково миллиарды вбухивать...) Полностью отказаться от экспорта нефти нереально (объяснять, думаю, не надо), насильно себя ограничивать тоже нереально, так как всегда найдется ухарь, который скажет: "я приду к власти - дам вам присосаться к трубе" и придет же. Сверху проводить реформы? Кто это будет делать, как и какие? Сколково, Роснано?

Цитата:
Сообщение от dudukin
... мне все меньше хочется следоваь примеру Алжира, Пакистана или Ирана.[/I]
С этим согласиться, думаю, каждый из нас
Djafar-AGA вне форума   Ответить с цитированием