Показать сообщение отдельно
Старый 02-02-2011, 10:41   #11
Cardi
кодОп
 
Аватара для Cardi
 
Регистрация: Jun 2010
Сообщения: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DrK
Чёрт, я думал, Полина ответит. Видимо, силы кончились. Жаль...
я доползло до форума=)


Все нижеизложенное является лишь моим субъективным мнением и отражает лишь мой взгляд на создание игр, мое мировоззрение, моих розовых слонов и лошадку, которая играет у меня в голове на гитаре.


Просто дело в том, что процесс создания игры для всех глубоко индивидуален. Каждый преследует свои цели и руководствуется своими мотивами. И подход к этому вопросу у всех разный. Для меня игра – это продукт. Который я делаю для потребителей – игроков.
Я не стремлюсь поработить человечество и завоевать мир при помощи идеи, вложенной в игру. Оно мне не надо...это человечество и этот мир.
Концепция нашей игры начала разрабатываться еще чуть ли не до твоей 9/11. Мы думали, читали, опять думали, снова читали. Решили делать квест. Лично я хотела рассказать простой сюжет на интересную тему. Почему простой сюжет? Потому что большинство людей во время квеста вообще не понимает, что происходит и что им надо делать. (для нашей игры был написан дневник, который говорил, что первым делом надо найти того-то, потом того-то и бла-бла-бла, и то самый распространенный вопрос, с которым сталкивались агенты звучал так: «НУ?»). Очень хочется, чтобы люди учились думать и анализировать. И не нужен им сложный исторически верный сюжет, ведь некоторым даже думать лень. Нужен просто интересный. Ведь так и есть же?=)) (Я не говорю сейчас в целом о всем проекте. В нем есть и мыслящее поле, и бегающее коце.) Раскачать этот пласт сложно. Если бить сразу с ноги по почкам, то есть завалить народ единовременно кучей информации, то они просто потонут в этой информации и будут пускать пузырики, после этого поедут домой спать. Или будут спать прямо в поле, пока 1,5 человека в КЦ что-то пытаются сделать за всех.
А тема… а тема интересная, да. Но как заставить людей подготовиться самостоятельно, если они даже 7 страниц дневника, им выданного, не все прочитать осилили?=) Мы заставили прочитать дневник, следующим будет проще, так как возможно, что более широкий круг лиц уже откроет дополнительную литературу по теме. Самими нами было столько всего про масонов прочитано, что если сложить все это в кучку, то на костре можно зажарить всех ведьм округи до румяной и хрустящей корочки. Вот ты сказал про женщин. И? Ты предлагаешь сказать всем командам, что «идите лесом, сегодня играют одни мужики»?) И зачем?=) У нас пока ДЛ, а не клуб любителей истории=) Те, кому тема стала интересна, кого хоть чем-то зацепила, кому показала, что в Питере куда ни ткни, в масонский символ попадешь, те возьмут, возможно, в руки книжку или откроют википедию, чтоб почитать, что ж значит эта загогулина и на самом деле ли она масонская. И это будет чудесно =)
Меня совсем не достали коды в недостроях - я их нежно люблю, я совсем не хотела сделать «охуенно нестандартную, взрывающую мозг игру» - я просто хотела сделать игру, в которую лично мне было бы интересно поиграть и чтоб других от нее не вывернуло. (хотя теперь у меня возникло такое желание и возможно оно будет реализовано )

Опять же о нестандарте продолжим=) Про анонс и зону. Мне очень, вот очень-очень интересно, откуда ты взял разговоры про супер-пупер нестандарт?) Вот откуда?) Нами не было сказано вообще ничего по этому поводу. Зона игры нужна, ящитаю. И это не чашка. Это кубок. В крайнем случае – бокал=). Да. Во время игры мышление большинства (не всех) игроков было стандартным: КЦ думает, поле – бегает; Никакого желания понять, в какой части истории (которая была простая) ты сейчас находишься и при виде агентов надо обязательно спросить «НУ это.. чё делать-то?». Ответ на этот вопрос звучит следующим образом: «ДУМАТЬ!» ну хоть чуть-чуть.. ну ведь чтение дневника – это 3 минуты, следить за блогом – вообще минимум времени… ведь так просто и не будет вопросов «ну чё?» и играть, надеюсь, станет хоть чуть-чуть интереснее.
Анонс. Если б все так быстро учуяли, как ты говоришь, не пришлось бы нам поднимать тему. Смысла бы не было. Если подняли, значит не все команды откликнулись. На этом про анонс все.

«но что бы было, если бы этот инструмент начал работать против вас? Что бы было, если бы игроки начали публиковать в комментариях прямую ссылку на госпожу Куримилову ВКонтакте, на адрес кафе “Бруклин” и так далее? Уже закончив игру, когда твоему месту ничего не угрожает. Ой как глупо бы получилось». Давайте, как уже было сказано выше, закроим форум на время игры, ведь тут тоже могут что-нибудь опубликовать=)) к тому же мы сразу видим все комментарии и появление таких вещей нами было гораздо более контролируемо, чем например на форуме ДЛ. М?=) Это наш инструмент и мы знаем, как его контролировать=)

«(что неудивительно, если учесть тот факт, что всю игру как таковую вытащили из глубокой пропасти ровно два человека)»
Конкретнее, пожалуйста. Если уж кидаешься такими фразами, так кидайся с обоснованиями.

За рассуждения о динамике – спасибо, есть о чем подумать.

«Но при этом: совершенно нелогичная сюжетная линия; практически полное незнание матчасти; не продуманные до конца идеи; обрубленная на корню динамика; беспочвенные претензии на супероригинальность. Долго думал, как бы сформулировать свое отношение к прошедшему одним предложением. Придумал.
Если бы по итогам сезона организаторы игр награждались за “самую худшую реализацию сюжета”, то эта игра заняла бы безусловное первое место.»
В чем нелогичность линии? Мы придумали свою историю и полностью ее рассказали. Претензий на супероригинальность НИКТО не выдвигал. О незнании матчасти ты Гаю Ричи и Квентину Тарантино тоже сказал бы после просмотра Шерлока и Ублюдков?=))
Мы написали сюжет, мы его рассказали.

Мы знаем о всех своих косках, они были и мы этого не отрицаем. Я надеюсь, что другие учтут наши промахи при организации своих игр.


А вообще, большое спасибо за отзыв=) Мне было интересно почитать=)
Cardi вне форума   Ответить с цитированием