Показать сообщение отдельно
Старый 17-02-2011, 15:03   #51
Zlo
Рыба без трусов

Цитата:
Сообщение от Vassilevsky
И может кстати кто объяснить в чем выгода банка давать длинные большие кредиты?)))
для того, чтобы это понять, достаточно открыть любой график погашения кредита с расшифровкой.

предположим у тебя 12% годовых. они начисляются на остаток задолженности. но это вовсе не значит, что у тебя начисляется 1% в месяц за год! бОльшую часть процентов ты выплачиваешь в первые месяцы или годы, банк нехило наваривается. хотя вцелом все честно ))) переплата какбэ 12%. все довольны. не зря при потребе щас банки обязали рядом с рекламной ставкой писать РЕАЛЬНУЮ ставку по кредиту.

можно долго говорить умные слова типа аннуитетные платежи, бросаться графиками, цифрами и формулами, но я сказал так, как я это вижу (изнутри) и понимаю.

взять простейший пример: акция в любом магазине 10-10-10. реальная процентная ставка там 19.3% если мне не изменяет память. но раз уж переплата составляет 10% - всем профит и нечего забивать голову хламом.

кстати вот еще хороший аргумент ЗА кредит:

при существующей инфляции в 10-15% по сути эти самые проценты для тебя, как владельца чего-нибудь, туда и уходят, грубо говоря.
Zlo вне форума   Ответить с цитированием