Показать сообщение отдельно
Старый 28-02-2011, 09:54   #16
Vassilevsky
Квасник
 
Аватара для Vassilevsky
 
Регистрация: Jul 2009
Сообщения: 891
Отправить сообщение для  Vassilevsky с помощью ICQ
По умолчанию

Правило третье: время.
Тут все просто. Чтобы спирт и вода смешались и получился продукт, приближенный к водке, нужно либо, чтобы смесь настоялась, либо ее нужно интенсивно взболтать. Ну и хотя бы не долго охладить любым доступным способом - в морозилку, под холодную воду, в снег, в лед и т.п. Я как-то разводил вообще концептуально - взял спирт и насыпал туда лед. А потом, как в правильном коктейле, взболтать!

Вообще же я, если надо сделать быстро, обычно делаю так: 2 стограмовые рюмки спирта и 3 этих же рюмки воды выливаю в поллитровый графин, выцеживаю туда немного лимона или апельсина, в общем, что из цитрусовых в холодильнике найдется. Это дело тщательно взбалтываю. Если под рукой есть лед, вместо одной рюмки воды кидаю аналогичное по объему количество льда. Пока взбалтываешь да к столу несешь, лед как раз тает.


Хм.Надо этих ребят отправить учить химию))

Уточнил у старшего поколения,итого:
Вообще надо бодяжить 1\1-получается трохи крепче,но зато вкуснее.

Про 5 дней-нет подтверждения что это тру.При смешивании действительно смесь нагревается,но достаточно её остудить и вперед.

Ната,почем стоит твое сырьЁ?))
Vassilevsky вне форума   Ответить с цитированием