Цитата:
Сообщение от Walker
Илья, общее информационнае пространство оно есть у тебя, меня, и у жителей Мск.
В Египте интернет не сильно развит, как и у нас где-нить в Вологодской области.
|
Меня больше будущее волнует.
Но тебя, Даня, я понял. У меня у самого были подобные вопросы и они до сих пор есть. Они останутся до того как мы узнаем почти всю правду

и восстановим хронологию развития событий.
Примечательным в данных революциях есть несколько моментов одного источника возникновения - точек возникновения напряжения было много, лидера (или центральной силы) не было, характерная распределенность выступлений, но при этом их скоординированность (хоть и не слаженность).
Вот какие мысли о том, что произошло, есть у меня: в принципе, с помощью твиттов "поднимаются" основные двигатели. Это в основном активные прогрессивные люди, которые интересуются новым, хотят нового и изменений. В большинстве это молодежь. В центрах активной молодежи много. Я сам сомневаюсь, что доярка в глубинке Вологодской области между доением коров делает перерыв, чтобы залезть в твит или соц.сеть, как и рыбак на Ниле

А вот молодежь в городах вполне может. Множество центров начали общаться, развивать идеи, подогревать друг друга. Был какой-то катализатор, "зажигалочки" же найдутся всегда. Далее пошли массы. А кто анализировал динамику регистраций в твите и фбуке за последнее время в регионе? А сарафанное радио, уж нам ли не знать его силу.
Основная идея, что новое в данных революциях, что можно было создать много центров напряженности в разных центрах общественной жизни страны через "двигателей прогресса", причем одновременно. Также новые технологии помогли самоорганизоваться демонстрантам, выработать тактику, обойтись без четкого лидера, сильно ускорить процесс (власти даже не успевали опомниться и выработать стратегию борьбы), развить идею и требования, найти цель. Хотя вопрос и спорный про самоорганизацию и т.п.

. Еще раз обращу внимание на два факта - первое, назревающая напряженность прошла совершенно незамеченной для государства и, второе, поражает скорость развития событий.