Цитата:
Сообщение от Walker
Немного романтизма не помешает...
"В XIX веке в Великом Устюге проходила ярмарка невест. Они становились на площади, перед собой выкладывали образцы своего швейного и кулинарного мастерства. Ходили мужики и выбирали себе невесту. Брали ее на год, а если не понравится, через год возвращали. Это адаптивные механизмы при крайне низкой плотности населения на огромной территории"
Почему забыта эта традиция?
Почему растоптаны святоотеческие традиции?
С другой стороны, взыскующий наблюдатель современных нравов может усомнится, а что, сосбственно, современные невесты перед собой могут выложить?
Чего такого положут на холстинку?
А? А?
|
*с достоинством*
Перед самым Новым Годом одна моя любимая подруга, Вам лично небезызвестная, выложила в своем ЖЖ пост о том, что каждая уважающая себя девушка должна успеть вышить до Нового Года лошадь. Тогда она непременно выйдет замуж в следующем году. В ЖЖ тут же началась "лошадиная лихорадка" с выкладыванием схем вышивки, ссылок на различные узоры, адресов, где можно купить книги по вышиванию и непосредственно "холстинки" для вышивки. Увы, не миновала и меня чаша сия. Не далее как пять дней назад, моя любезная московская подруга в порыве щедрости подарила мне рисунок лошади, взяв клятвенное обещание, что я успею вышить к Новому Году платочек с конской мордой 25х25 см. Так что уверяю Вас, любезный друг, что мне есть что выложить перед собой. Кроме того, я готовлю хорошо. Вот.