Цитата:
Сообщение от Walker
текст-то может и отличный, но в нем не хватает одной крайне интересной вещи. цифр.
Если опубликовать цифры - может получиться несколько неловко, потому, как бОльшая часть написанного не будет соответствовать действительности.
А если сравнить некоторые цыфры с теми, которые у нас сейчас, то ждут вообще откровения. ибо окажется, что сраный совок с его ущербной плановой экономикой в полные минуса заруливает современную демократическую рыночную экономику России.
|
Ищущий да обрящет.
Цифры мало добавить, их нужно еще и прокомментировать. Я ведь не случайно про "Рязанский почин" упомянул - цифры тогда были очень бравурные, но какой ценой... Современные цифры по производству черно-белых телевизоров, трусов с начесом и танков тоже будут смотреться блекло. Но вот оценивать ли это как недостаток?
А с цифрами, да с комментариями и без того здоровый пост разрастется страничек до 600. Это на год работы - пока мне не по зубам, да и вы забудете, к чему все было.
Но для страждущих умов в тексте даны основные ключевые направления, по которым следует искать те самые цифры и комментарии. Но только не на тупичке гоблина каком-нибудь, а хотя бы в обзорах ЦДУ ТЭК, Вестнике Промбезопасности и т.п. По транспорту - могу посоветовать пару хороших книжек. В первую очередь -
эту. А так - набираешь в гугле что-нибудь вроде "переработка нефти советский союз" - и дорогу осилит идущий.
Что до итогов 20-летия, то, во-первых, 20 значительно меньше, чем 70, и, во-вторых, как ни печально, в последние 3-4 года вчерашние комсомольцы опять начали плодить неповоротливых и нерентабельных монстров типа ОСК.
И последнее: я совершенно не хочу углубляться в политику, я не сужу черно-белыми категориями и абсолютно убежден, что некоторые элементы советской действительности забыты ныне совершенно напрасно. Но вопрос стоял об экономике, и тут нужно понимать, что подавляющая часть проблем современности: кризис моногородов, запустелые заводы по выпуску невостребованной продукции, зарастающие поля, несоблюдение экологических норм, транспортные перерасходы - это ни что иное, как наследие безответственных советских планировщиков, лишь усугубляемое несовершенностью нынешнего законодательства.