Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2011, 17:46   #24
Djafar-AGA
Илья Соловьёв

Отправить сообщение для  Djafar-AGA с помощью ICQ Отправить сообщение для Djafar-AGA с помощью AIM Send a message via Skype™ to Djafar-AGA

Товарищи, Го и Василевский - вы задроты
Михалыч, варианты, предложенные Го и я бы тоже рекомендовал. Они хороши и по надежности и по нормальному обвесу. На счет дисковых или обычных тормозов задротствовать не надо. Вспомните "Хорошего танцора" . Мелкие проблемы и тонкости - это удел вы сами знаете кого Я бы не стал брать этот критерий в расчет.
Таня, все ужасы, которые были описаны - фигня и у всех случаются. Решается все звонком другу или заездом в ближайший магаз с велами, коих уже много. Не парься на этот счет. А вот на счет веса - это Го дело говорит.

Как бы я рекомендовал выбирать:
1. Определиться с ценовой категорией. Для меня в прошлом году это были где-то 8-12, 13-18, более 18... (конечно +- пара тыщ). Если хотся просто покататься иногда по городу - 1, если хочется кататься нормально и не слушать от Го, что за хрень вы купили, - 2, если собираетесь путешествовать, изгаляться, знаете, что хотите - 3. Профи во всяких областях веломира и выпендрежников, просьба не беспокоить - мы обычные люди.
2. Понять, готовы ли за марку платить лишнего. Есть разные производители и даже сборки одной марки. Почти как у машин. Например, Стелс и подобное - это для меня марки попроще; Автор и т.п - средненькие (вроде и сборка хорошая, но за марку пока сильно не брали), Скоты и т.п. - это разные американцы, европейцы с хорошей сборкой и известным брендом.
3. Прийти в магазин и посмотреть, покатать несколько велов в выбранных диапазонах. Определить для себя то, что приглянулось, душе ближе и более-менее удобно организму.
4. Посмотреть и сравнить с одним велом дороже и с одним дешевле.
5. Посоветоваться, взять паузу, подумать.
Дальше варианты такие:
5.1. Выбрать то, что удобно-красиво-... , в общем, оптимально за те деньги, которые готовы отдать.
5.2. Увидеть классный вел, послать все в баню и купить его и быть довольным как слон.

*чем толще шина - тем труднее ехать
*задний амортизатор - перенос гемора с попы на ноги
Djafar-AGA вне форума   Ответить с цитированием