Цитата:
Сообщение от Djafar-AGA
Товарищи, Го и Василевский - вы задроты 
На счет дисковых или обычных тормозов задротствовать не надо. Вспомните "Хорошего танцора"  . Мелкие проблемы и тонкости - это удел вы сами знаете кого  Я бы не стал брать этот критерий в расчет.
Таня, все ужасы, которые были описаны - фигня и у всех случаются. Решается все звонком другу или заездом в ближайший магаз с велами, коих уже много. Не парься на этот счет. А вот на счет веса - это Го дело говорит.
*задний амортизатор - перенос гемора с попы на ноги 
|
Сам ты задрот))и вообще буть осторожен с выражениями в обществе
Я беру этот критерий в расчет по вышеуказаным причинам и еще трошки-
БГ 06.Гавнопогода.2 чела.один-диски,второй в-бряки.В итоге второй не дошел до финиша,тк у него до железа стёрлись задние колодки.Велик был новый,какой-то из афторов.
2Михалыч-разница в гидравлике и механике,на мой взгляд,только в том,что на гидравлике требуется меньше усилий для блокировки переднего колеса и красивого полета через руль.
Задний подвес на великах дешевле 35-40 тр-
перенос создание геммора для себя с его постоянным ремонтом.
У меня скотт вольтажУ3,дисковый.в 2006 году купил за 17 тр.Езжу 6ой сезон,проехал около 10ки,из ремонта-2 раза рвался тросик заднего тормоза,менял обод на двойной на заднем и покрышку,тк она стерлась.
Немного подразъебались подшипники втулок из-за вовремя неисправленных восьмерок.
Ну и неплохо бы поменять вилку,цепь и колодки.Тк их не менял ни разу,и тоже изношеные,но в общем не влияют на езду.
В 2005 купил с приятелем по старк фортуна.При стоимости в 6 тр на тот момент за сезон в ремонт было вложено около 2 тр мной и 3.5 приятелем.Мой старк потихоньку гниет в деревне,приятеля
старк -активно пользуется его родней,в итоге там заменено ВСЁ,кроме рамы.
Короче
мое ИМХО:Не брать гавновелики дешевле 15 тр.
Приметы хорошего недорого велика-
1.отсутствие заднего подвеса
2.переклюки от shimano Acera (sram3) и выше
3.двойные обода(хотя бы на заднем)
4.передняя вилка с большим ходом(от 80),регулировкой и желательно блокируемая.
5.отсутствие крыльев(при продаже)
6.желательно диски,рангом около deore(иначе с ними больше геммора)
ЗЫ.Для девушек-варианты с женской рамой обычно стоят дешевле.
Еще есть женские сиденья и спортивные.Несложно догадаться какое из них дешевле
ЗЗЫ.У меня за мою велоисторию все заебись переключалось и на ревошифтах,и на алтусах,и на деорах.Заебись тормозилось и на в-брейках и на дисках.Просто кайф по разному испытывался.
И в экстренной ситуации я хотел бы тормозить дисками;съебывая от 5 охуевших быдлованов через овраги я хотел бы переключать скорости как минимум асерой.