Показать сообщение отдельно
Старый 29-04-2011, 16:10   #5
Лис
Хвостатая

Отправить сообщение для  Лис с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Private Detective
Спальник в основном нужен для выездов на природу на 1-2 дня. Интересует инфа про разные материалы, про температуры комфорта ит.д.
По опыту долгих пеших и не очень походов, могу сказать что температура комфорта познается только опытным путем. Кому-то в спальнике на минус 15 холодно, а соседу тут же в спальнике на +8 жарко. А вообще, слишком теплых спальников не бывает, бывают только слишком тяжелые =)
По мне, самые надежные и теплые - пуховые, но за ними самый геморройный уход, дешевле и легче - синтетический пух, но он за пару лет сваляется и спальник будет похож на пожранный молью валенок (за все спальники не говорю, но с "Пиком" и "Террой" было именно так).
Еще при выборе учти, что если возьмешь "кокон" - никогда в жизни ты его ни с кем не состегнешь (ну только если с извращенцем), а простой прямоугольный, особенно если у него "молния" расстегивается полностью - гораздо более функционален. Например, если вдвоем ночуете то можно на один лечь вторым накрыться, или в идеале два спальника состегнуть в один. Либо бери сразу два одинаковых, с возможностью состегнуть (тут пригодится еще "капюшон" на спальнике либо на молнии либо на кнопочках, чтобы при состегивании можно было его переставить на правильное место).
Это все мое ИМХО =)