Уффф, я наконец то ожил и добрался до интернета. =)
Команды, спасибо вам большое за то, что играли в нашу игру. Спасибо, что не поленились и приехали в Выборг)) Спасибо за ваши позитивные отзывы, спасибо за конструктивную критику.
Так же, было очень приятно, когда в задании про Говинга написано, что машину непосредственно у локации не оставлять - и на протяжении всей игры, флешмоба из машин у дома мы так и не увидели, это хорошо).
Вообще, флешмобов мы очень боялись, потому что городок маленький, а тут такое)) Для этого, собственно, и нужен был раздельный старт. Для этого и нужен был длинный первый уровень, чтобы растянуть команды. Ну мы постарались сделать его для вас максимально интересным, чтобы вам не скучно было его проходить. =) Почему именно там? не знаю, как только увидели этот аэродром, все время при подготовке игры думали как бы его оформить, что бы там такое придумать, думаю, в итоге получилось. =))
Теперь мой личный ответ на некоторые ваши вопросы. =)
Цитата:
Сообщение от Fomka
Узелки выносили мозг, но лишь до тех пор, пока мы не пробили, что на картинке на самом деле один и тот же узел в разных вариантах вязки.
|
На самом деле, это были не 3 разных способа завязать узел, а 3 шага для того чтобы его завязать, т.е. инструкция/последовательность действий.
Цитата:
Сообщение от Jaguar
Так же не понравились прятания агентов. Метка ведущая в подвал, а агенты в соседнем подвальчике подвальчике.
|
Вот не скажу на 100%, но все-таки, мне кажется, что в подвальное помещение к оргам на Говинге можно было пройти, войдя только через тот вход, на котором стояла метка. Я про вход именно в подвал, т.е. который смотрит во внутренний дворик.
Цитата:
Сообщение от Jaguar
и метка id со стрелочкой наверх по кирпичам - это нифига не означает этаж выше.
|
Да, наверное, столило написать - "поднемитесь на этаж выше"...
Цитата:
Сообщение от Jaguar
P.s. А вот с ко3+бонус вы меня обманули 
|
КО ниже? =)
Цитата:
Сообщение от Clinique
По игре в принципе Яга уже расписал.... еще не понравилась механика задания в лагере...монтировать стафф прямо на лестнице у входа как минимум странно...... не спалить механику взятия конкурентам просто невозможно .... ...даже пробираясь лесом ко второму домику ...ИМХО 3 отдельных флешки внутри здания хотя бы дали бы шанс сделать все по тихому да и сам недостройчик посмотреть...да и метка все таки не лишняя бы была ....да и использование самого второго говнодомика как то сомнительно
|
По поводу стафа на лестнице. Вообще то и не планировалось, что вы будете пытаться его не спалить. Собственно, для этого там и было предусмотрено 3 провода, чтобы в случае флешмоба к флешкам одновременно могли пордубиться до 3х команд.
А 3 отдельных флешки могли бы вас спутать, думая, что на 3х флешках находятся разные части.
Кстати, второй говнодомик, нам показался не таким уж и говнодомиком) А тот, в котором была флешка, мне лично показался какраз-таки скучным. =) Ну домик как домик, все этажи одинаковые, все комнаты чистенькие и одинаковые, даже коды писать негде. ну это чисто мое ИМХО. =)
Цитата:
Сообщение от Clinique
на крыше первого намного интереснее было куда нить залезть ...ну и КО указанный в задании полностью не соответствовал требуемым действиям игроков....
|
Ну, собственно, вы туда и лезли, чтобы найти карту. =) Прописание КО к этому уровню немного вынесло нам мозг. Потому что, подумалось, что если пропишем сразу КО3, то вы начнете искать стафф на Крыше или еще где-нибудь. =) К тому же, Тестеры справились с локацией и без лишнего прописывания КО в задании. Хотя, на тесте, локация была совсем другой. =)
Вообще, под этот уровень изначально была подобрана заброшенная Лесопилка, которая находилась совсем не далеко. Она гораздо более интереснее, карту там планировалось разместить на 15-ти метровой железной вышке. Думаю, туда было бы лезть интереснее, чем на крышу, как в Лагере. А пароли для флешки прятались в полуразрушенном весьма чистеньком здании, показавшемся нам так же очень интересном. Жаль, что вам так и не удалось увидеть эту локацию.
А не удалось потому, что приехав в день игры на локу для подготовки, мы увидели там забор с закрытыми воротами, будку с охранником и дюжину усбеков, активно ведущих там стройку. =))) В итоге для этого задания пришлось использовать дублирующую локацию - лагерь, ну и придумывать некоторые вещи на ходу.
Да, касательно темы.
Изначально, как уже писал Cергей, тема была - ФлешФорвард. Точнее, это было стартовой идей для нашей темы. Мы хотели поиграться со временем. В утвержденном нами сценарии было принято решение снять анонс в котором какая-то гипотетическая команда, едет на нашу игру и видет будущее, в котором она приезжает на утренний брифинг последней, и решает забить на игру и расследовать что же такое произошло и почему они увидели будущее.
Нам показалось, что будет весело в анонсе заснять команду Бульдозер, видящих будущее, в котором они занимают последнее место. =) Искренне надеюсь, что игроки этой команды не суеверные.

Далее по сценарию, планировалось, что вбивая в поиске запрос, вы получаете 10 вариантов того что произошло, и проверяете каждый из вариантов. А в конце концов оказывается что все произошло из-за оплошности какого-то пьяного профессора. =))
Что касается же первого анонса. То, для того чтобы во втором анонсе показать как команда забивает на игру и проводит расследование, нужно было придумать какую-то фейковую тему и снять на нее анонс. Причем сделать это так, чтобы вы не стали курить эту тему и готовиться по ней к игре, но в то же время заинтересовать вас, чтобы вам захотелось поехать в Выборг. =)) После доооолгих раздумий, была выбрана тема "Концепция поменялась" (кстати она была придумана нами на основе того как мы выбирали зону, так что, то что показано в анонсе на половину чистая правда))).
Вот так. Что из этого у нас таки получилось до вас донести, судить вам. на мой субъективный взгляд, даже с учетом не полностью реализованного сценария получилось в общем то хорошо. =)
Команды, еще раз вам спасибо за вашу игру! =)