Показать сообщение отдельно
Старый 19-06-2011, 23:43   #13
ZORGer
WTF

Отправить сообщение для  ZORGer с помощью ICQ

Сходил сегодня посмотрел на этот Макет страны. Слов нет, просто ФАНТАСТИКА. Всем очень советую!!

На мою субъективную оценку, макет сделан процентов на 50, не больше. Но даже с учетом этого там дофига на что можно посмотреть.

Немного расскажу о том что да как.
Сам работаю на Цветочной, и примерно знаю как эта улица выглядит в будний и как в выходной день, подъезжая сегодня к зданию, где располагается Гранд-макет, был немножечко в шоке, улица была вся заставлена припаркованными тачками. =)

Выставка работает с 12, мы подъехали где то к 12:30, перед кассой еще была небольшая очередь (человек 20), большая часть к этому времени была уже в зале. Но кассир обслуживает быстро, не больше 5 минут и мы тоже уже оказались в зале.

Размах макета немного поражает, даже с учетом того, что ты с самого начала знаешь что он 800 квадратных метров.

Я с дуру забыл фотик, проклинал себя за это на протяжении всего этого дня. И с завистью смотрел на все те толпы людей, которые ходили с зеркалками. Нет, правда, если идете туда, берите фотики.

Макет поражает не только своим размахом, но и продуманностью деталей - если едет паровоз, то он пыхтит и из трубы идет дым, если на дороге у светофора горит красный свет, то машины останавливаются, если автобус подъезжает к остановке, то он моргает поворотниками, чтобы припарковаться, а другая машина его в этот момент обгоняет, локомотивы приезжают на станции, расцепляют одни вагоны и подцепляют другие.
Иногда просто трудно поверить в то, что видишь, весь этот макет и правда как страна, он живет - машины ездят туда, сюда, поезда ходят, везде какая то движуха. Под конец уже кажется, что ты гуливер в каком то живом городе лилипутов. =))

Не поверите, есть даже 2 станции метро, то есть под столом с боку разрез станций метрополитена, и человечки там двигаются, а в скором времени похоже и поезда метрополитена будут ходить.

Всего не рассказать, это нужно видеть. Я обязательно схожу туда еще раз, и наверное, ни один раз, и уж обязательно с фотиком. =)

А, да, и это определенно стоит этих денег!!! =)
ZORGer вне форума   Ответить с цитированием