Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2011, 23:38   #2760
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Devil
Тем кто едет на НФ:
СПб-поворот на Тихвин=нормальная дорога,немного затянется из-за ремонта в районе 90-100км (одна полоса открыта для движения поочередно)
Поворот на Тихвин-Тихвин=в самом начале дорога как бы намекает"ахуле тебе не поехалось через Москву как все нормальные люди?" ,вобщем ехать можно , но неочень приятно,иногда очень не приятно.
Тихвин-Пикалево=местами даже нормальная дорога есть
Пикалево-Череповецк=Поначалу все даже олрайт, и есть надежда,но чем ближе к Вологодской тем хуже... под конец ты понимаешь что надежды нет..
Давно ли ездил?
Просто по своим ощущениям предыдущих лет и этой весны А114 на вологодской части (по крайней мере, до поворота на Устюжну, дальше давно не ездил) на порядок лучше, чем на ленинградской (особенно, Тихвинский и Бокситогорский р-ны) и однозначно лучше чем едва ли не все известные мне трассы на новгородчине. Сомневаюсь, чтобы вологодский участок, где поток смело ехал 100-120 чуть ли не на всем отрезке, испортился так внезапно. А в улучшение ситуации в ЛО не верю совсем.
Далее: а что с объездами Тихвина и Пикалево? Объезд Тихвина, вроде, проезжабельный, хотя и раздолбан слегка. А вот объезд Пикалево в последний раз включал в себя два участка откровенно раздолбанной грунтовки, в сумме 7 км. Причем самые заподлянские ямы ждали сразу же после окончания ровного участка после окончания подъема - очень внезапно и неприятно. Сам пока не пробовал, но знакомые говрили, лучше через сам поселок ехать - там пару лет назад подлатали все к приезду ввп.
Да, из луцколонок мне с раннего детства импонировала олдскульная заправка Киришей в Иссаде (100 м. после поворота с Мурманки на А114). Несмотря на пугающую внешность (кто помнит, как юзать колонки со стрелочкой и кнопкой), бензинчик там был дешев, и на качество никто не жаловался.

Знай и люби свой город...

Последний раз редактировалось dudukin, 07-07-2011 в 23:42.
dudukin вне форума   Ответить с цитированием