Цитата:
Сообщение от Polar
ну, это же утопия.
ясно дело рывками-нахальством пролезут. ну не пропустит один-другой. а дальше неопытный водитель или тот, кто соблюдает дистанцию.
и вообще, и так стресса на дорогах хватает, еще тут квест "не пусти с обочины".
гораздо проще не пустить по обочине, чем не пустить с нее обратно.
и, опять же, пропускать/пытаться не пустить его обратно в полосу будет кто-то там впереди (перекладывание ответственности на других). а не пропустить по обочине можешь ты сам.
|
Какой ответственный... А пешеходов на переходах ты тоже всех до единого пропускаешь? Полар, все эти разговоры про позицию, про ответсвенность - это все пиздоболство. Я уверен, что в 99% случаев ты перекроешь ему дорогу с одной единственной мыслью - пусть ему будет так же плохо как и мне. А активная гражданская позиция - это не обочину перекрывать а пытаться добиватсья от государства, что б пробок не было. Если пробки нет то он по обочине и не поедет.
Если ты хоть раз ездил в Москву на машине, должен знать, что перед Вышним Волочком есть пермаментная пробка 5-10 км из-за идиотизма росавтодора. Так вот, когда я последний раз в мае туда ездил, там эти 10 км пробки состояли ТОЛЬКО из грузовиков. Абсолютно все легковушки съебали по обочине. Там это просто стало нормой. По одному асфальтовому ряду ползут/стоят фуры а по обочине едут легковухи. Перед Волочком они по очереди съезжаются в один ряд. И тут туда приезжаешь ты со своей активной гражданской позицией...