Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2011, 01:27   #7
bzzz
thanks for all the fish!

вообще там с какого-то апреля в спб вступили новые ветеринарные правила. Я не очень в теме, и что такое форма №1 не до конца понимаю, но у меня в начале лета была проблема с вывозом кошки за границу. По новым правилам для выдачи какой-то из форм этой справки надо за МЕСЯЦ явиться ко врачу с зверем, показаться, а потом вернуться уже перед поездкой.

В моём случае я физически не мог приехать за месяц, т.к. правила только неделю как действовали. Решилось всё поездкой с котэ в городскую ветеринарную станцию куда-то на Ириновский. Там мне выдали всё, что нужно.

Потом, правда, оказалось, что ничего этого не требовалось (ввоз мелкокалиберного домашнего зверя в ЕС вроде как возможен просто по паспорту, если в обнимку с хозяином.

Короче, совет топикстартеру - осознать свою проблему, а потом сформулировать понятно для окружающих. И почти наверняка можно всё решить самостоятельно в городской станции. Физически ехать с мордой и там не уходить, пока не выдадут справку.
bzzz вне форума   Ответить с цитированием