Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2011, 17:06   #461
bzzz
thanks for all the fish!

Цитата:
Сообщение от El Red
в 12 веке, помнится, такое устройство привело к не самым приятным последствиям
эм? речь про феодальное дробление Руси и последующих татаро-монголов? Не знаю, насколько это были неприятные последствия - воспоминания о событиях тех времён у меня не очень отложились в голове. А стоит ли верить истории тысячелетней давности? Кто её писал? Сколько раз переписывали?

А вот из того, что посвежее - осколок Российской империи - Финляндия, и запчасти СССР - Молдова, Украина, Прибалтика, Грузия? Да, Грузия проиграла битву за кусок своей территории, Молдова осталась без Приднестровья, а Прибалтийским странам пришлось отказаться от части исторических земель. Но это же Россия поддерживает уровень агрессии, а не наоборот.

Да, разделение РФ на части вряд ли получится бескровным. Наверняка военные попробуют отхапать побольше - особенно через национальные конфликты... Но для европейской части есть НАТО, ООН... Сибирь, наверное, сможет как-то самоорганизоваться против Китая.

Более мирным вариантом могло бы быть наделение полномочиями местных властей, но это точно не в ближайшее время - политической воли нет.

Короче, чем дальше я смотрю, тем больше утверждаюсь в мысли, что будет фарш. Будет не скоро, и поэтому громыхнёт мощно

Не могу сказать, что меня радует нарисованная мною картинка. Она меня бесконечно печалит. Но не из-за того, что изменятся границы, а из-за того, что будет плохо миллионам. Им и сейчас плохо, но будет хуже. Зато потом будет лучше. Вот такое лечение...
bzzz вне форума   Ответить с цитированием