Цитата:
|
Регулярно читаю подобные прогнозы в интернете, но вот никто из "аналитиков" пока не смог или не захотел назвать ни одной веской причины, по которой это должно произойти. Равно как не подумал о том, каким внутренним экономическим силам подобное может быть выгодно. У нас ни один регион не обладает экономической и ресурсной самодостаточностью хотя бы процентов на 30. А уж о том, как на подобные идеи отреагирует крупный капитал, я и не говорю.
|
ну, это условная аналитика, потому что а) это тупо мои ощущения б) я не говорю о том, что это произойдет завтра.
Просто интуитивно моделируя возможные пути развития, я вижу сплошные тупики. Когда-то что-то должно измениться. Может быть, лет через двадцать. Или сорок. За это время может и нефть с газом рухнуть вниз, и инфраструктура порушиться, и пара грязных бомб шарахнуть на красной площади. А может и не быть, но при этом ничего хорошего (с моей точки зрения) страну не ждёт. Все эти условные сорок лет гниения (а последнюю десятилетку я воспринимаю именно так) - это совсем не тот путь, который бы хотелось пройти вместе с этим государственным образованием.
Мы с разных позиций рассматриваем бытие постсоветских стран. Вы с точки зрения государства и виртуального (для меня) международного влияния. А я - с точки зрения жизни человека, не включенного в элиту. В первом случае Туркмения или Казахстан - возможно, действительно находятся на высоте. С моей же позиции оба государства погрязли в коррупции, представляют собой неплохие образцы авторитарного полицейского государства, жить в которых мне не хочется.
В этом смысле мандариновая Латвия, погрязшая в долгах и своей маленькой коррупции, с постоянно меняющейся политической повесткой - выглядит для меня гораздо привлекательнее России или, прости г-ди, Туркменистана.
И про уровень агрессии я не согласен. Но здесь подискутировать совсем не получится, потому что реальной информации на этот счет нет, и не факт, что она когда-нибудь появится. Это вопрос веры, а мой уровень недоверия по отношению к представителям российских военных просто зашкаливает.
До такой степени, что даже полуфантастические обвинения в убийстве Качиньского, Багапша или даже взрывах в Москве в 1999-м - мне кажутся вполне допустимыми. Профессиональная деформация, наверное.
Впрочем, вполне заметные связи ФСБ с делом Литвиненко как бы повышают уровень согласия и с версией о взрывах 99-го. А если ЭТО могло произойти с достаточной (для меня) степенью вероятности, то тут уже по цепочке начинаешь сомневаться во всем, что говорят 99,9% российских СМИ, с большим вниманием реагируешь на совершенный бред иностранных.
нет, я не пытаюсь никого убедить, я просто высказываю свою позицию...