Показать сообщение отдельно
Старый 09-09-2011, 03:39   #468
dudukin
drive

Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bzzz
Ну, все-таки прибалты приобрели немного больше - более-менее независимый суд, свободные СМИ, выборы...
Это не немного больше, это немного другое. Кто-то уже сыт и ищет возможности самореализации, а кому-то милее уверенность в завтрашнем дне. Если бы спросили меня, я бы тоже предпочел Литву Туркмении. Но в то же время я знаю нескольких европейцев (западных, кстати), которые на старости лет уехали в далеко не самые демократичные африканские страны. И счастливы там. Насколько мне доводилось слышать, подобная эмиграция не исключение и в США. Так что колбаса тоже весьма сильный аргумент, особенно, когда можно остаться без колбасы.
Нет смысла сравнивать жизнь в столь разных во всех отношениях странах, и мое сравнение ограничивалось лишь тем, стало ли лучше после приобретения независимости в конкретной стране или нет.
А рейтинги, как ты сам понимаешь, дело предвзятое. То, что в Пакистане или Саудовской Аравии права человека соблюдаются лучше, чем в в той же Туркмении, мне мало верится. И в гниющей России ЗК, оказывается, может писать статьи для зарубежных масс-медиа; а вот покажите мне крупное СМИ в Швеции, Голландии или Франции, в котором штатный журналист мог бы разместить статью, содержащую, к примеру, тактичную, но неодобрительную статью о гей-парадах? Кто-нибудь кроме маргинальных газетенок посмел по свежим следам господина Брейвика сказать, что объективные причины опасаться иммиграции из мусульманских стран действительно имеют место? Это просто другой вариант несвободы - не когда ты знаешь, что за нелояльность можно получить по шее от властей, а когда ты знаешь, что единообразная система двоемыслия уже сформировалась и полностью захватила систему, и что высказать альтернативное мнение - значит, получить черную метку, и твои же коллеги, которые сами по себе могут разделять твою точку зрения, не оставят тебе шансов дальше работать в этой профессии. Такая вот корпоративная цензура и порука. Нашим полицейским с их невынесением сора из избы расти и расти.
Цитата:
Сообщение от bzzz
Ну, все-таки молодежь скорее уезжает на запад не на заработки, а с целью свалить в более благополучные места. На заработки ездит более старшее поколение. И это, по-моему, совершенно естественные процессы... Понятно, что страны, пострадавшие от советского союза, восстанавливаются медленно. У всей восточной европы серьёзные проблемы с экономиками, вполне себе по линии СЭВ (ну, за исключением греции, испании, португалии, потому что там у них свои диктатуры были)...
По первым пунктам - согласен, хотя сам факт того, что власти некоторой страны не могут создать базовые гарантии для населения, уже заставляет подумать, связано ли это с давними предпосылками, или тут есть и вина этих властей. Насчет Греции-Испании-Португалии - не согласен. Там все проблемы как раз оттого, что маятник качнулся в другую сторону, и у власти длительное время пребывали европейские левые всех мастей (социалисты, социал-демократы и др.), которые страдали популизмом и не думали о завтрашнем дне. В Турции военная диктатура демонтирована буквально недавно, а проблем таких нет. Зато в Италии уже больше полувека никаких дуче, а проблемы есть.

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием