Показать сообщение отдельно
Старый 28-09-2011, 12:21   #3361
Stasek
srekaerBedoC

Отправить сообщение для  Stasek с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Stasek

Цитата:
Сообщение от Волшебник
То есть вот совсем все-все правила соблюдаешь? И всех-всех пешеходов пропускаешь? Вот реально развели на ровном месте.
Классический пример приозерки - это еле едущая фура, которая собирает за собой огромный хвост. Такой же хвост собирает и овощащий принципиальный, либо молодой водитель, ибо обгонять там негде. Не уверенно себя чувствуешь - едь не в час пик. Поздно вечером, либо ранним утром - и тебе спокойно и не напрягают те, кто едет быстрее.
Цитата:
Ты не совсем так меня понял. Имеем: человек считает хамством превышение допустимой скорости на 20 км/ч. Вопрос: ко всем ли правилам он относится так же ревностно? Дело не в удивлении, а в двойных стандартах. Ведь стопроцентно выяснется что что-то, возможно более грубо нарушает, а хамством это не считает. Как-то так. Сам, если что, скорость превышаю, но без фанатизма - практика показывает что если выезжать в "правильное" время, то можно споконо доехать без гонок. Овощи не то чтобы бесят, просто не напрягаюсь на них.
Все законы, что есть в нашей стране соблюдать не возможно.
Что касается ПДД, нет, к сожалению, не всегда получается всё соблюдать.

Один из ярких примеров:
По дороге на дачу (М10 СПб - МСК), делали участок дороги (Новгородская объездная). Стоит временный знак 40, мол ремонт. Ремонт окончено уже несколько месяцев как. Там еду 60. Каюсь.

Пример два:
Около работы ставлю машину поперек других поставивших нормально (т.е. осознанно их блокирую для выезда), всегда оставляю свой номер. Хотя стараюсь приезжать пораньше и ставить машину нормально, но тогда перекрывают меня.

Ну и как подведение итогов. Я не считаю хамством превешение на 20. Я считаю хамством, то, что кто-то считает это нормальным и самим собой разумеющимся. Меня бесит это.
Я не берусь судить водителей, мало ли что там стряслось у него, что он едет 140 вместо 90. Может реально нужно.
Но люди которые даже не замечают своих нарушений или делают их автоматом - это пипец. Но, к сожалению, наше законодательство не позволяет как-то на них более менее весомо влиять. Согласитесь, штраф 100-300р, который выпишут за 109 вместо 90 раз в 5 лет (в остальных случаях даже не остановят) мало повлияет на таких водителей.

Мои контакты:
Google Hangouts: StasekSPb@gmail.com
http://vk.com/stasek
Stasek вне форума   Ответить с цитированием