Цитата:
Сообщение от El Red
я понимаю, что вопрос может породить бурления, но.
хотелось бы видеть мнения о партиях, претендующих на места в думе. Если ЕР - притча во языцех (а реальные плоды её деятельности мы видим вокруг), то с остальными как-то сложнее.
|
про думу толком сказать ничего не могу (да там и обсуждать, увы, особо нечего - ни на ком клейма ставить негде), а про наш ЗакС мое мнение следующее.
из ныне депутатсвующих:
ЕР - ноу коммент, ПЖиВ в очень ярком проявлении;
СР - та же фигня;
ЛДПР - ваще ппц;
КПРФ - до снятия вменяемого руководителя даже пытались бороться за что-то, сейчас - ноль без палочки, голый популизм, да и то - уж совсем примитивный.
из непредставленных:
Яблоко - зачастую радикально выступает, но последовательно в своих действиях и неравнодушно к судьбе города; объединяет много так наз. протестных групп (не путать с несогласными, нац-болами и т.п.!)). Однако нормального избирателя мучает вопрос - хуле во главе списка стоит г-н Явлинский; до этих выборов яблочники в использовании "паровозов" замечены не были;
Правое дело - после недавних событий (как известно, местное отделение было в полном составе Прохоровым исключено из партии, потом какими-то правдами-неправдами после отставки последнего восстановлено) потеряло и до того немногочисленных разумных людей;
Патриоты России - ваще хз, никто об их деятельности в Питере слыхом не слыхивал)))
как-то так, больше партий в Росии нету...