Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2011, 23:51   #191
Yurko
ноябрист

Отправить сообщение для  Yurko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sinner
мент бы вряд ли остановил бы,если б увидел ситуацию.
И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.

Цитата:
Сообщение от sinner
а если б и остановил,и виписал протокол-у меня бы была возможность подготовится к разбору и суду-зафотографировать,записать показания и данные свидетелей,итд. тот баран,который бы на меня настучал,такой возможности бы мне не дал.
Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.

Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.

Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.

Цитата:
Сообщение от sinner
а вот мы и подошли непосредственно к главной проблеме.запись на видеорегистратор не всегда(точнее-редко) позволяет обьективно оценить ситуацию(как пример-под записью из блога выше есть гневный коммент,что водитель обьехал аварию,не убедившись в отсутствии встречных-а он убедился.просто с точки сьемки видео этого не понять)
а на местах люди в погонах разбираться особо не будут.ибо человек,чье видео выложат,не сможет подготовиться к защите,так как это было хз где и хз когда.
А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.

Цитата:
Сообщение от sinner
и получим мы повторение 30-40 годов,когда гребли всех без разбору по любым доносам.
Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.

Цитата:
Сообщение от sinner
тут кто-то написал-хочешь поменять систему-начни с себя.
Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.

Цитата:
Сообщение от sinner
вот только система еще не готова.ни законодательно,ни процедурно.
вот когда будет готова-тогда это будет нормальным.
А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?

В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?
Yurko вне форума   Ответить с цитированием