Цитата:
Сообщение от Yurko
И давно у нас гаишники стали отказываться от возможности выполнить план по протоколам или получить взятку? Они докопаться могут и на ровном месте, если захотят. А если малейший повод есть, то примут с распростертыми объятьями.
Если это однозначно штраф, то в любом случае, он будет выписан испектором сразу же. И в любом случае у тебя будет возможность обжаловать его.
Если это лишение или возможное лишение, то тебе в любом случае придет повестка в суд. И в любом случае до суда ты сможешь ознакомится с материалами дела и подготовиться к нему.
Что касается свидетелей, то в случае когда тебя остановил гаишник на трассе у тебя будет ровно такая же возможность найти свидетелей вне твоей машины: нулевая.
|
во-первых,в данной конкретной ситуации,которую я описал,на месте было 3 машины свидетелей.в случае видеозаписи-ни одного и я на встречке.
во-вторых,даже если бы меня прям на месте взял гаер,то было бы три варианта .первый-отпустил,ибо я совершил маневр,уходя от столкновения,то есть делал то,что предписывают пдд в случае возникновения опасности дтп.
второй вариант-обьезд препятствия через встречку-1500 руб штрафа.а там типа в суде доказывай.это если гаер мудак.
третий варик-это тупо встречка.это если гаер совсем мудак.
в случае видео или фото у меня был бы только третий вариант.
Цитата:
Сообщение от Yurko
А зачем писать писать заявления налево и направо? Я вообще против спешных суждений. Писать нужно только тогда, когда уверен. Вот объехал на вышеуказанном видео человек по обочине. Это очевидно.
Небольшая разница. В отличие от 30-40 годов, заявления не анонимные. А делать гадости от своего имени не многие готовы.
|
почему гадости обязательно?есть же факт нарушения?есть.надо настучать и покарать.ну принцип такой.кто-то по совести будет стучать,а кому-то жена месяц не дает.и он злой.
Цитата:
Сообщение от Yurko
Уже давно начал, поверь. Года 4 назад ездил как Пуккарас, тоже раздражали слоупоки, тоже никому не мешал и тоже удивлялся, почему меня все считают за мудака. Но с возрастом и опытом приходит некоторое понимание. Я не оправдываюсь тем, что у нас плохие дороги, плохие правила и продажные инспекторы. Я просто, передвигаясь по нашим плохим дорогам соблюдаю эти во многом ущербные правила. А если их по какой-то причине нарушаю, то не поддерживаю коррупцию, давая взятки инспекторам, а несу соответствующее наказание.
|
то есть,все-таки нарушаешь?
в большинстве своем мы их все соблюдаем именно более-менее.кто как с совестью договорится.а вот когда твоё понятие о совести в корне не совпадет с понятием соседа?
если я вот разозлюсь на тормозов неопытных,и буду ездить за ними с камерами?я ж на максимумы для них за 5 минут наскребу....
Цитата:
Сообщение от Yurko
А что должно быть готово законодательно и процедурно? И когда оно будет готово, люди не смогут больше писать доносы на нарушения из злого умысла?
|
когда будет нормальный разбор нарушений.когда гибдд будер разбираться,а не палки в отчеты рисовать
Цитата:
Сообщение от Yurko
В общем, объективно доказанных недостатков у донесений пока замечено два: они могут быть отправлены ошибочно или из злого умысла. Только что в этом мире работает без ошибок и не может быть использовано злоумышленниками?
|
обьективно доказанный недостаток у этой системы только один:она не обьективна.во-первых,мы хреново знаем правила.во-вторых,и мы,и гибдд интерпретирует их,как хочет.итд.
вот ежели б камеры повесили бы везде на автомате-вот это правильно.заодно позволит мониторить трафик и оперативно менять схемы движения.
система уже почти готова видеть пересечение сплошных и светофоров на красный.так что скоро полегчает.