Показать сообщение отдельно
Старый 16-10-2011, 00:33   #3587
Го
JettGo!

Цитата:
Сообщение от craton
Девушку действительно жалко, хотя не очень сильно. Считаю, что семь лет надо дать на всех: годик девушке, по полтора годика ментам из экипажа, что дежурил за переходом и три годика ответственному за проведение ремонтных работ на этом участке.
Я б еще мамаше запретил детей заводить. Лет этак на 5. А потом экзамен с муляжем. Если опять собьют - пожизненно.
Кстати, наброс на ментов из экипажа, пасущего переход, мне в данном случае непонятен. С тем же успехом в катастрофе можно обвинять инопланетян. Да, они кого-то там пытаются отловить. Но как они могли повлиять ни ситуацию? Выставить знаки? Ограждение? Останавливать поток ради каждой мамаши? Переход нерегулируемый от природы. У нас зимой под снегом во всем городе зебр не видать. И че? Везде регулировщиков и днём и ночью ставить? Честно говоря, всё это притягивание ментов, асфальтогрызов, съевших разметку - все это полная ересь и нежелание признавать, что больше всего реальной вины в трагедии - на мамаше. А вина всех остальных - чисто формальная. Почему-то мне кажется, будь там даже сферический идеальный водитель в вакууме, следящий только за дорогой, едущий 60 км/ч, не видящий (а то, что знак с третьей полосы из-за автобуса не было видно - я абсолютно уверен) знака, не успел бы затормозить и размазал бы ребенка, выскочи перед ним вот так вот мамаша. Ребенку 3летнему много не надо... То, что там оказался не дедушка-божий одуванчик на дровах а киса на иномарине - это вот повезло всей кровожадной толпе. Стереотип работает на ура. Посмотрел бы я, как бы они гнали на дедушку, намотай он ребенка на свою волгу...