Сообщение от Punch
Серж, расслабься. Хоть и одинаковые посты Макса уже поддостали, но стратегически он верно делает - корректно и одно и то же отвечает на постоянно повторяемый вопрос
По мне так, мы играем в ночные ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ игры. И почему-то ни у кого не возникает вопроса на соревнованиях по горнолыжному фрирайду, почему орги не обвязывают всех веревочкой для страховки.
Поэтому я на стороне тех, кто рассматривает КО3 как "не уверен - не лезь, это всего лишь игра"
кроме того, уровень с обвязкой делает тогда, когда нет возможности залезть/слезть как-то по другому (Стимпанк, колодец) или же надо применить физическую силу, которой обладает всего 1-2 человека на весь проект (Игра ради Игры, ЛЭМЗ).
Все остальное - КО3 в классическом понимании, и если среднестатистический КО3-шник (которые есть в каждой команде большого ДЛ, и не один, многих могу назвать поименно) смог его прописать, значит такой же ко3шник-игрок может его взять тем же способом.
Фраза "если не уверены, можете взять обвязку с веревкой" - логически правильная, обязательным стаффом она не является. Соответственно, она не обязательна для прохождения всей игры.
Тотошкин, я думаю, имел ввиду следующее: для разных целей (спуститься/подняться/подняться на злоебучую хрень) применяется разное оборудование. А так как у него опыта - до фига, то мне кажется если вы просто в общих чертах опишите потенциальные места для применения страховки, вопрос Тотошкина будет снят. А он сам решит, что ему надо с собой взять.
Теперь по поводу безопасности: сами по себе объекты, играющие в ДЛе, являются источником повышенной опасности. Однако если светить фонариком, смотреть по сторонам и адекватно оценивать свои силы, то можно значительно снизить степень опасности. Исключения составляют дополнительные условия прохождения оргами уровня (что и было на игре апстрима на ПМ - пейнтбольщики-охранники), которые эту опасность увеличивают в разы. Вот только тут могут быть претензии к оргам (к нам они полностью обоснованы, ребят очень жаль, это чисто наш орговский косяк на 100%!).
А то, что является темой "пришел в обычный десторой - взял обычный КО1,2,3 - наипнулся при выходе в ямку" - это, простите, больше вина не посмотревшего себе под ноги. Мы в ДЛ играем, а не в шахматы.
|