Цитата:
Сообщение от Волшебник
А вариант не хуячить на все деньги что, совсем не рассматривается? 
|
Рассматривается вариант хуячить со скоростью, безопасной для меня и как следствие для окружающих.
А долбаёбам, что 120, что 100... Один хер с первым снегом в гробах поедут.
Ща, погодите... Первый снежок... Колейность... И вуаля.
И таких будет много, как и всегда с наступлением сезонного ухудшения дорожных условий. Несмотря ни на какие ограничения жёсткие, контролируемые, в 110.
И в гробах эти люди поедут на кладбище, не потому что будут превышать установленный предел (хотя конечно будут и такие), а потому что они или долбаёбы (купили права/полгода за рулём/неспособны адекватно оценивать дорожную ситуацию) или машины у них - говно. Возможны кучи вариаций первого и второго.
Я хуею с нашего государства...
У нас орут по поводу смертности на дорогах...
Выделяют миллионы.
На всякую там просветительскую деятельность, мол не пей... Не переходи... Не гони..
На всякие технические поеботы типа этих светодиодных ограничительных знаков и всяких фотокамер, радаров...
ABS придумали стопицот лет назад.
И я, после 15 лет за рулём, на сто процентов уверен, что это наиполезнейшая система,
которая должна быть на каждой машине.
Надо издать постановление, что с такого то года, например с 2013,
ни один новый легковой автомобиль на территории России не может быть допущен к продаже без ABS
в базовой комплектации.
И речь не только о вазе... Куча машин, особенно собирающихся в России, идут в стоке без ABS.
Вот!!! Вот это снизит смертность на дорогах.
Понятно, что не умеючи можно и хер сломать и никакие абсы на спасут.
Но то, что антиблокировка поможет и лоху и долбоёбу и профи, в критической ситуации - однозначный факт.
Помоему, если хотите сделать передвижение граждан на машине более безопасным, то в в первую очередь надо подумать о том, что бы граждане ездили на более безопасных автомобилях.
И только далее по списку: что бы они ездили на этих безопасных машинах, по более безопасным дорогам, с безопасной скоростью.
Это как минимум просто логично. Автомобиль - это первое, с чем взаимодействует водитель. И уже посредством него он взаимодействует с дорогой и с другими участниками движения.
У нас же тупо ставят камеры, что бы бабки стричь в бюджет...
На доисторическую классику пихают инжектор, что бы вписать в евро выхлоп. Это же бля бред вообще !
Всяким пидорам раздают мигалки на служебные машины и они сшибают на встречках в лобовых ударах, ни в чём не повинных людей.
Асфальтируют дороги (и кад в том числе) так, что там через полгода колейность пиздец.
И занимаются прочей хуйнёй...
Поэтому не надо мне говорить (если мало ли у вас будет желание это сделать), что мол государство заботится о своих гражданах... Заботится, что бы всякие отморозки типа меня, не носились по каду с комфортной для них скоростью 180 км/ч. И подвергали остальных участников движения, повышенному риску.
Ещё раз повторю. Что бы действенно существенно сократить возможность попадания в ДТП на КАДе среднестатистического нихуя не умеющего водителя, то, ЕСЛИ идти тем ебанутым путём, которым идёт наше государство, надо тупо, грядущей зимой сделать ограничение - 50 км/ч. + видеорегистраторы на всей протяжённости кад, через каждые 5 км.
Хотите такую автомагистраль, безопасную ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ???
В нормальных же странах, ездят на нормальных машинах - раз, не продают права - два, нормально учат в автошколе - три, строят гоночные трассы для народа, где любой может прохватить за 200, скинув адреналин - четыре, строят нормальные автобаны вообще без ограничений - пять.
Но у России, как обычно свой, ебанутый путь.
В дальнейшей дискуссии в этой ветке, я участвовать отказываюсь и конкретно в эту тему больше не зайду.
Пишите, трольте, спорьте, сколько влезет.
Адьёс.
P.S. Модератору.
Дорогой друг, или удаляй пост целиком, или оставляй оригинал.
Подтироки мата по мнению автора, изменят суть излагаемого.