Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2011, 01:16   #540
bzzz
thanks for all the fish!

Паутинч, двойные, двойные. Два бюллетеня на человека. Возможно даже (я не в курсе) где-нибудь будут ещё и муниципальные.

По поводу
Цитата:
Я говорил о том, что результаты считаются от действительных бюллетеней. То есть, условно говоря, если все по тем или иным причинам не поддерживающие едро не проголосуют, то едро получит 100%. Мы конечно не дошли еще до этого предела, но как-то пугающе близко подходим И это, кмк, проблема бОльшая, чем все фальсификации вместе взятые.
я не согласен, что это бОльшая проблема. Потому что как раз из-за фальсификаций, в первую очередь, и снижается явка. Ты голосуешь, а твой голос крадут. Или крадут не твой, но закидывают пачкой ворованных. Всё-таки неявка на выборы - это вполне легитимный процесс, в отличие от мухлежа. Который вроде как должен пресекаться и наказываться, но на деле - нифига. И если с обычным отказом от выборов как-нибудь можно бороться, то вот с фальсификациями это срабатывает херово.

Мы пару лет назад на выборах в сочи чуть ли не за руку схватили членов комиссии, которые вбросили две пачки бюллетеней по 10 штук (участок малюсенький, 800 избирателей, проголосовало 300, что ли). Нас приехали выкидывать человек 15 милиционерчиков, председатель УИК вырывала из рук заявление о нарушении. А потом ещё братки приехали, после закрытия участка
о. вот, нашёл. http://agorbanovsky.livejournal.com/121310.html

UPD: http://www.krasnodar.vybory.izbirkom...87846&type=234
о, даже результаты нашёл. Ну, считайте, двадцать голосов мы "поймали". Досрочное голосование на участке отказались считать, но там, где считали - было до 100% за Пахомова. Плюс давление на избирателей (жаловались мне лично) и отсутствие агитации. Короче, я думаю, что на этом участке первым туром бы для Пахомова всё не закончилось, несмотря на 84 итоговых процента. Простите, отвлёкся )

Последний раз редактировалось bzzz, 11-11-2011 в 01:58.
bzzz вне форума   Ответить с цитированием