Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2011, 15:25   #622
bzzz
thanks for all the fish!

Цитата:
Сообщение от ZORGer
bzzz, мне чо та кажется, что в процентном соотношении ничего не изменится. =)) Ну разве что в Чечне явка окажется не 99%, а 39%.
я был на трёх участках, а потом в территориальной комиссии.

при нормальном пересчёте результаты где-то наполовину приблизятся к реальности. Потому что часть бюллетеней была вброшена или пропущена через "карусель", но другая часть тупо переписана - и доказательства этому - итоговые протоколы у наблюдателей.

прозрачная процедура подсчета изменит немного баланс сил. Я думаю, что ЕР пририсовала себе в среднем по стране процентов 20. Соответственно эти проценты были украдены у остальных партий. Пересчёт немного исправит положение партий в Думе и ЗаКСе. И даст наблюдателям (их много) и людям, которые им доверяют (скажем, члены семьи и друзья) - хоть какую-то надежду на справедливость.

следующий этап - привлечение к ответственности членов комиссий, которые допустили фальсификации (выявленные при пересчете).

после этого уже мартовские выборы будут на порядок чище. Благодаря бОльшему числу наблюдателей, беспокойству фальсификаторов - членов комиссий, и осторожности властей, что протесты могут повториться. Да, путин победит (но хотя б во втором туре). А дальше с более-менее настоящей Думой и парламентами в ближайшие пять лет будут явные изменения, что, возможно, позволит к следующему выборному кругу подготовить какого-то объединённого кандидата, который сможет заменить дряхлеющего Путина.

Например
bzzz вне форума   Ответить с цитированием