Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
а разве это законно?
|
ну, просто если бы они это сделали открыто, то и разговоры о том, насколько такие действия соответствуют закону были бы гораздо более внятные.
На мой взгляд единственное оправдание для раскрытия такой информации - аудиозаписи были бы доказательством реального нарушения закона и в открытом суде это было бы продемонстрировано.
Цитата:
Сообщение от Walker
Конституции не противоречит.
|
Цитата:
Сообщение от Конституция
Статья 23
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
|
Покажите мне судебное решение. Нет, я не шучу.
Цитата:
Сообщение от Walker
Слушать граждан по Конституции можно без проблем законно, по санкции судьи (или прокурора щас), а то что на Борика и его дружбанов имеются действующие дела оперучета - никаких сомнений быть не может.
|
судя по тому, что ты допустил санкцию прокурора для прослушки, то я позволю себе не признавать твои утверждения о законности этого пиздеца.
Но ты всё ещё можешь предоставить непосредственную ссылку на НПА.
И да, фразу про Норвегию я оставлю без особого внимания. Предположу, что ты там не был. Я хоть пару дней, хоть год назад - но был. И там во много-много-много раз безопаснее.