Показать сообщение отдельно
Старый 18-01-2012, 08:07   #3
DbSergey
WTF, Шейкер-Вездеход

Отправить сообщение для  DbSergey с помощью ICQ Send a message via Skype™ to DbSergey

Ни на ЕН-движке, ни в ДЛе ты ничего не сможешь поделать с оценкой игрока, какой бы она ни была. Ноль можно поставить и в ДЛе, и в Энке. "Почему ты поставил ноль?" - "Потому что я считаю, что игра заслуживает оценки 0. Мне ващщщще не понравилось, в жизни не играл в игру хуже этой". И все. Ну как вы не понимаете-то? Все. Ноль. Можно выпилить этого человека из финишного состава (на Энке), можно вручную не учитывать оценки, которые слишком далеко отстоят от средних значений по команде (в ДЛе), но и то и то - это ж не способ.

Альтернатива только одна - сделать как сейчас в фигурном катании. Выполнил такой-то элемент - получил столько-то десятых, выполнил такой-то - получил столько-то. Скандалов меньше, да. Удовольствия и интереса - ноль. Неформатным играм капец. Все умерли.
ЕН-движок позволяет опытным игрокам иметь при оценивании игры больший вес по сравнению с менее опытными. Ну специально же для таких случаев делалось же, ну! Ну вот он случай - вот тебе итог: оценка повлияла несильно.

Кто-нибудь вообще пробовал посчитать, как изменился бы индекс качества игры, если бы Лайт поставил не 0, а 10? Сейчас учтены оценки 115 человек, и далеко не все они имеют минимальный коэффициент, как у Лайта. Там хоть на одну сотую будет изменение? Или мы тут, простите, за принцип щас воюем?