Цитата:
Сообщение от dudukin
Да и арестовывать вороватых чиновников было куда сложнее, чем сейчас. Слышал, может, о постановлениях "О порядке согласования арестов"? Для ареста любого члена партии требовалось разрешение не ниже секретаря райкома, а для ответственных работников, которые и воровали нещаднее остальных - и того выше. Вывод: делись с начальником - и воруй на здоровье, пока начальника не прижмут.
|
Ознакомился с документом.
Там еще есть интересное.
Цитата:
Разрешения на аресты военнослужащих высшего, старшего и среднего начальствующего состава РККА и Военно-Морского Флота даются по согласованию с Наркомом Обороны или Наркомом Военно-Морского Флота, по принадлежности.
|
Это что получается? Гораздо удобнее воровать еще и будучи военным, судя по твоей логике?
или вот
Цитата:
Разрешения на аресты руководящих работников Наркоматов Союза и союзных республик и приравненных к ним центральных учреждений (начальников управлений и заведующих отделами, управляющих трестами и их заместителей, директоров и заместителей директоров промышленных предприятий, совхозов и т.п.), а также состоящих на службе в различных учреждениях инженеров, агрономов, профессоров, врачей, руководителей ученых, учебных и научно-исследовательских учреждений — даются по согласованию с соответствующими народными комиссарами Союза ССР или союзных республик, по принадлежности.
|
Не только партия защищала своих воров. Наркомат здравоохранения защищал врачей-рецидивистов. И даже учителей с агрономами нельзя было арестовать просто так.
Повальные масштабы коррупции, чо уж.