Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2012, 21:18   #1157
dudukin
drive
 
Аватара для dudukin
 
Регистрация: Oct 2006
Сообщения: 757
Отправить сообщение для  dudukin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Walker
Дю, тут ситуация очень простая - никто по своей воле работать нормально не хочет.
...
Но тут же возникает закономерный вопрос - а как еще добиваться результатов, как не пиздюлями и принуждением, при том, что все вокруг воруют, саботируют, работать не хотят, а денег в стране не особо дохуя?
А тут уже вопрос другого плана. Если самоцелью является сохранить вот эту административно-командную систему, сохранить любой ценой, то никаких других путей, разумеется, нет.
Да и утверждение о том, что денег "не особо до хуя" - как минимум, спорное. Тупо проебывалось (вспоминаем, вспоминаем армию) еще больше, чем разворовывалось. И вина тут была только в безмозглости системы.

Если же целью является процветание страны - отказаться от такой системы и устраивать новый общественный договор, на иных взаимоуважительных началах.
Тот же кулак, например, был заинтересован в максимальной эффективности своего труда и имевшихся в его собственности производственных средств. Завод, который имеет хозяйственную самостоятельность, заинтересован в поиске поставщика с небракованной продукцией и выпуске качественной и востребованной продукции. Ты не замечал, случаем, что у нас сейчас брак производят именно разные прославленные в прошлом предпиятия, регулярно получающие миллиардик-другой "на бедность" от государства, типа оборонки, верфей или приснопамятного Уралвагонзавода?

Ну и еще один пассаж про мотивацию:
Цитата:
Обслуживание на корабле не плохое, но дорогое. Часто подают утку и рыбу. Хорошо, что я сам запасся провиантом, поскольку хлеба хватает только-только, а масла и колбасы естественно вовсе нет. Каждые два или три часа мы поворачиваем против течения и причаливаем около какой-нибудь деревни. Для деревни это особое событие, поэтому когда корабль приближается, все стоят на берегу,. Некоторые крестьяне носят в корзинах на продажу бутылки с маслом, рыбу и яйца. Корабль приближается к берегу и с него скидываются две длинные доски в качестве мостков. Высаживается куча народу и начинается выгрузка ящиков и мешков. Когда с этим покончено, несколько десятков матросов начинают бегом загружать поленья, уже сложенные на берегу и предназначенные для котла. С невероятной быстротой укладывают два матроса поленья на две длинные деревянные палки, превращенные в носилки и штурмуют с ними по доскам-мосткам пароход, крайне грубо обходясь со всеми кто оказывается на дороге. Иногда кто-то из матросов падает во время этих диких гонок в воду, к удовольствию деревенских жителей и пассажиров. Но иногда я вижу и матросов, работающих крайне медленно, с полной невозмутимостью укладывающих одно полено за другим на носилки. Погрузка тогда длится бесконечно. Я спрашиваю товарища капитана, чем можно объяснить такую удивительную разницу в скорости работы.
–Да, – смеется он, – причина в деньгах. Мы отводим на каждую погрузку пятнадцать минут. Если же ребята управятся быстрее, то кроме своей зарплаты они получат еще и премию, это означает, что 50% того, что пароход сэкономит благодаря быстрому отплытию, будет поделено между матросами. Иногда, правда, происходит так, что из-за большого объема груза, время уходит, и когда нет надежды на премию, все идет так, как вы это наблюдали.
__________________
Я люблю собирать грибы, люблю их чистить, люблю готовить. И люблю есть... и люблю есть...

Знай и люби свой город...
dudukin вне форума   Ответить с цитированием