03DR
|
Ыэх. Вот лишний раз убеждаюсь, какой же у нас хороший толерантный проект. А главное открытый для экспериментов. Раньше всё было просто и понятно - 10/1,5, лиса, КО3, КО-2, КО1, перфак, перфак, перфак.
Потом пошли робкие попытки усовершенствования. Если мне не изменяет память - Остров ввел уровень Сталкер. И вы знаете, первые разы туда действительно приезжал один экипаж и тихо пробирался за кодом.
Потом начались составные коды, типа для того, чтобы игроки оценили масштаб незаигранной недоразвалины.
Да, эксперименты они бывали не всегда удачными, но практически всегда было понимание, чего ждать на игре. И это наверное было не так плохо, как кажется.
А сейчас я смотрю на игры, которые делаются и не понимаю, а где тот ДЛ, в который мы играли когда-то? Пришли новые люди, принесли новые правила и привычки. В итоге медленно но верно мы наблюдаем пиздец.
Страсть в экспериментах она зашла как-то пиздец далеко. Одно дело - мой любимец ДРК. Выносил людям мозг, вместе с занятиями физкультурой - любо-дорого. Другое дело это то, что я вижу в этом сезоне. Лишь по какому-то роковому стечению обстоятельств приснопамятная "W" не попала в этот сезон. Вошла бы как влитая. Но где-то мы недоглядели с народным контролем и орги сделали игру несколько раньше. Ну и ладно.
Я не говорю, что тупопоиск тупокодов это плохо. Нет, это хорошо, но отнюдь не для всех. И не надо насиловать контингент, ради интересов небольшой группы людей.
Уже сколько игр подряд мы видим ограничение числа экипажей - к чему оно? Не можешь сделать сбалансированную игру, чтобы все были в равных условиях, так может и не надо делать? Но нет, мы будем втискивать все команды в прокрустово ложе собственного представления о пиздатости. В проекте не осталось уже маленьких команд, они не выдерживают конкуренции. При 100500 кодах на каждом задании, победит так команда, у которой больше народа. Организаторы, в соответствии со своим пониманием прекрасного делают ограничение и представляют это как акт некой справедливости. Охуенно чо. Как же раньше делали игры, что у команды, где играет 7-8 экипажей, могла спокойно выиграть команда с 1-2 экипажами?
Вот вроде же мы тут знаем друг друга, на форуме пишем, обсуждаем свои и чужие ошибки, обратная связь после игр какая-то есть. Но нет же, мы делаем игры в стиле "пренебречь - вальсируем" и по граблям, по граблям. Вроде же явно виден негатив по поводу несвоевременного объявления зоны игры. Но с упорством, достойным лучшего применения, организаторы до последнего хранят сакральную тайну того, где же будет проходить их замечательная игра. Поневоле вспоминаешь детство, как перед новым годом папа запирал дверь в комнату с елкой, мотивируя это тем, что Дед Мороз должен принести подарки, а видеть его нельзя. иначе больше не придет. Так и здесь - орги создают завесу тайны, интриги, готовят подарок. Сидишь, терпишь - открываешь дверь, а там пиздец - окна выбиты, метль гуляет по комнате, под елкой насрано, и по стенам 100500 хуйни маркерами написано. Вот так праздник. Не этого мы ждали.
Это я все к чему - ведь столько много разных проектов - выбирай по вкусу. Хочется баянов и казенных заданий - Дозор. Хочется почувствовать себя терминатором - Энка, Реализовать тайное желание суицида - РедЗон, Нравится рамсить с ментами и шлифовать навыки разведывательно-диверсионной подготовки - Сумма. Играй во что хочешь. Но не надо это все тащить в уютненький ДЛ. Причем тащить с дикими перекосами в одну сторону, со своим сленгом и привычками.
Вот честно - при всей охуенности зеленого движка, я готов его сжечь, пепелище закопать, а сверху засыпать солью. Мне наше старое деревянное АГТ, гораздо ближе инновационного монстра. А слово локация? Куда катимся?
Знаете, никогда не было ни одной пиздатой игры. Всё время хоть один гражданин, но скажет - орги, вы пидарасы - обо мне не подумали. Но были игры, которые при всей своей косячности не вызывали вопроса - зачем? Зачем вы сюда это тащите? Зачем всё это дрочерство на энкорейтинг?
Организаторам прошедшей игры, в первую очередь спасибо за то, что предупредили, что нас ждет. Собственно поэтому куча народу осталась сидеть дома и ничего не потеряла.
Ну и есть надежда, что хоть кто-то вспомнит, каким был ДЛ раньше и сделает нормальную игру. А то Маньяки не заявились вроде, а играть хочется.