Цитата:
Сообщение от Bar-Boss
В общих чертах по недостаткам игры я написал всё, кроме одного, но его я опишу позже в плюсах, которые опишу позже, так как сейчас надо ехать.
|
Как и обещал - продолжу повествование.
Если судить в общих чертах - игра мне понравилась, так как почти не было тупняков, а когда были, то мы просто ехали на место предполагаемого следующего задания - так было перед Пельгорой, в Любани и перед островом. В первом случае - просто поехали дальше, так как возвращаться из Васькиных нив к Шапкам по грунтовке через родную деревню "Костуя" совсем не хотелось, мы спалили Пельгору, далее, помня расписание поездов, мы отправили все наши экипажи из Пельгоры в Любань, чтоб не встать на переезде, и, встав на перекрёстке перед московской трассой, получили себе под нос милицейский госпиталь. А с островом - решили, что после Киришей либо игра пойдёт по правобережной ветке, что вряд ли, так как там дорога слаба на проезд, либо будет ещё задание в Киришах, что тоже вряд ли, либо пойдём в сторону Волхова через Новый Октябрь. Поэтому мы и встали, отъехав от города с десяток километров - и вернуться можно быстро, если прогадали, и на Волхов быстрее всех приедем. Не прогадали, и в подарок получили остров, к тому же у нас была лодка и пылесос для её надувательства.
Честно говоря - мы рассчитывали, что плыть придётся совсем в другом месте, а не по Волхову, но когда уехали в Кириши - до того места стало неприлично далеко, и в 400 километров это уже никак не укладывалось. На этой игре в 400 километров вообще укладывалось не очень много маршрутов.
Так что было очень необычно играть, когда организаторы едва поспевают нам выдавать задания. До этого я играл в Факерную линейку по западу области - она меня выбесила, а эта понравилась.
Что ещё понравилось - это зернообрабатывающий цех в Сябреницах, я там даже код снизу на уголке в бункере взял, правда по подсказке Палыча...
Само собой - понравилось плаванье на остров, сразу вспомнились ежегодные выезды на лодках на Идиотские острова. Одна лодка у нас надулась хорошо, а вот вторую по техническим причинам надуть нормально не удалось, и она шла в частично погруженном положении. Если б лёд ещё не сошёл - не беда - мы бы её ещё подсдули и прошли бы подо льдами.
Я только был удивлён, что сменную одежду прописали, а спасжилеты - нет, хотя у держателей лодок они обычно имеются. При такой холодной воде внезапное кораблекрушение при неоказании помощи с плавсредства и отсутствии жилета привело бы к гибели экипажа с практически стопроцентной вероятностью. Хорошо, что хоть лодки имеют не меньше двух камер. Организаторам следовало бы не прогуливаться по берегу, а дежурить со своей лодкой, гордо изображая из себя спасателей. Это тот минус, про который я утром не успел написать.
Так что если будет конкурс на самое лучшее задание - буду голосовать за вас с Волховым, несмотря на то, что из-за внутрикомандного косяка мы провалили этот уровень.
Ещё мне понравился уровень возле Васькиных нив, где надо было червеобразных игроков запускать в пространство между потолком и крышей, а они там в поисках кода переплетались между собой самым причудливым образом...
Понравилась насосная станция в Киришах, и хоть я и не видел запорожец, но остальные здания тоже ничего.
На связанном задании с экранами в Волхове не был, но вспомнил фильм "Пила", представил себе, как Карась говорит с экрана: "я хочу сыграть с вами в игру")))
Так что - спасибо за игру, и, несмотря на отвратительную технику организации - игра мне понравилась, только вот очень долго...