Цитата:
Сообщение от dudukin
Поищите в гугле, например, статистику изломов боковых рам вагонных тележек: УВЗ впереди планеты всей. В последние годы его обогнал только Алтайвагон (запустивший производство крупного литья только в 2010 г.), который пользовался по-началу сертификационными нормами УВЗ, а когда увидел процент брака, срочно поменял их. Ну и братья украинцы поднажали в соревновании по криворукости: Мариупольский завод в этом традиционно дышал УВЗ в затылок, а Кременчугский зажег только после покупки его россиянами. Но все-равно за последние 5 лет почти половина всех изломов пришлась на нижне-тагильскую продукцию (даже с учетом того, что по объему производства УВЗ тоже №1 в России, относительный процент аварий из-за брака за ним самый высокий).
А боковая рама - это не высокотехнологичный продукт, это обычная литая стальная хренотень весом в пол тонны, обработанная напильником. Даже в 90-е их делали нормально: для этого достаточно просто соблюдать технологию - температуру расплава, время остывания и т.п. Но даже этого "нормальные работящие люди" сделать не в состоянии. А наперебой кричат, как они сейчас наклепают суперсовременные танки.
|
полез в Гуголь, смотреть статистику по изломам боковых рам вагонных тележек.
с 2001 до 2011 включительно - зафиксировано 73 случая. Из них половина приходится на УВЗ - 35 случаев. Это за 10 лет.
Жаль не смог найти общее количество вагонных тележек, выпущенных этим заводом. Ну, чтобы понять каков же ужасающий процент брака.
В результате поисков наткнулся на интересные факты.
Например ситуация с многорычажной подвеской автомобиля VW Passat B5. На всем времени производства модели, инженеры немецкого концерна так и не смогли победить проблему рычагов подвески. И конструкцию меняли и поставщиков, а рычаги как ломались, так и ломаются. Лентяи и пьяницы они там, не иначе.