Показать сообщение отдельно
Старый 30-05-2012, 11:13   #4721
Куличок
ОМ

Отправить сообщение для  Куличок с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от EVenom
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Ты можешь снять улицу, где находятся и чем-то занимаются всякие люди. Ты можешь снять даже конкретный автомобиль и его номер, чтобы отправить в гибдд, например. Но ты не можешь снять конкретного человека, твою беседу с ним, сделать его крупный план и т.д. По крайней мере такое мое понимание того, что ты не написал. Хотя я ни разу не юрист, да.
Цитата:
Сообщение от EVenom
А наклейки, легко сдергиваются, это не московские наклейки, которые с кипятком отмываешь. Да частная собственность, но если участник дд откровенно плюет в тебя, говоря что мне пох отвали, то почему бы и не наклеить наклейку!
Потому что это не важно, как она там отклеивается. Человек, который ее наклеил, совершил противоправное действие. Его можно вполне обоснованно заставить ее отклеить и отчистить машину так, чтобы следов не осталось. Но скорее всего этот человек на такое предложение ответит что-то типа "Мне пох, отдирай сам". И в этом смысле он действительно ничем не лучше того с кем борется.

Еще раз. Я абсолютно не против активной гражданской позиции. Пользуйтесь нормальными цивилизованными методами и все вам спасибо скажут.