Цитата:
Сообщение от craton
Я написал выборочно правила, которые говорят не о том, что делать запрещается, а о том, как надо делать
А теперь смотрим КоАП:
ст. 12.19, ч.1:
ст. 12.19 ч.2: не интересно, про стоянку на местах для инвалидов.
ст. 12.19 ч.3: не интересно, про стоянку на пешеходном переходе и тротуаре(при наличии помех пешеходам)
ст. 12.19 ч.4
Т.е. с правоприменительной точки зрения составом правонарушения по данной статье пп 1 и 4 является несоблюдение водителем требований ПДД РФ в части правил стоянки и остановки (а не только нарушением конкретного запрета). Т.е. если водитель совершил стоянку/остановку своего ТС с несоблюдением требований пп 12.1,12.2 или 7.1,7.2 ПДД РФ, то состав правонарушения по ст. 12.19 КоАП РФ уже имеется, а раз есть состав - значит есть и событие правонарушения. Можно писать протокол 
|
на основании чего?при остановке во втором ряду трехполосной дороги нет препятствия для движения(одна полоса свободна),пдд не нарушены.
и это,ты написал не правила,где написано,как делать надо,а просто определения стоянки и остановки.
Последний раз редактировалось sinner, 31-05-2012 в 22:38.
|