Показать сообщение отдельно
Старый 21-06-2012, 15:33   #29
Shrek-Ogre
Пастух Небесно-Крылатых

Отправить сообщение для  Shrek-Ogre с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Shrek-Ogre

Цитата:
Сообщение от ZORGer
Uryadinka, все-таки, мне кажется ты путаешь веб-дизайнера с разработчиком/дизайнером интерфейсов.
Вот мне тоже так кажется зорг.

Цитата:
Сообщение от Uryadinka
Самая главная задача - сделать доступный любому котеночку и интуитивно жмакательный каталог.
На позапрошлой неделе ко мне приходили такие античебурашки, которые били себя кулаком в грудь и орали, что они чуть ли не для аукциона Кристи сайт делали, поэтому их каталог будет самым каталожистым каталогом в СПб.
Мой вопрос "Простите, а чем ваша админка, за которую вы просите 100 тыс., отличается от любой другой?" остался без ответа.

Что касается юзабилити. На СПИКе пообщалась с ЮзабилитиЛаб и представителем ИТМО - да, там тупо срубают бабло и меняют цвета кнопочек (причем по деньгам даже не торгуются).
На спике про Юзабилити был всего один по большей части адекватный доклад, и то нового ничего не сказали ИМХО.
Про доступ к метрике - это правильно, да он что-то подскажет, но опять же, AB тестирование в помощь! Метрика не сильно повлияет на результат, цели без AB тестирования тоже не много чего дадут. А вот вебвизор более менее подскажет куда копать, правда смотреть придется много.

Про девочку из ИТМО - вааще забудь, ацкий огонь и отстойная презентация, я ушел оттуда. Тихо, скромно, непонятно, моглабы хоть картинки найти в гугле подобающие, её доклад отстой.
Юзабилитилаб контора нормальная, но у них ценники ваааще небо! Под ними только бог наверное.

А про

Цитата:
доступный любому котеночку и интуитивно жмакательный каталог
Это сразу говорю на, даже, 70% не получится. Придется потом переделывать, но не много, но придется. Грабли будут, цвета не те, кнопка не видна, не в том месте.

Я в этой теме закопался, в данный момент разрабатываю интернет-магазин, и так же дико сильно парюсь с интерфейсами.

Поставить дизайнеру нарисовать то что уже написано - херня, просто.
А вот написать ему про каждую кнопку, каждый цвет и линию - это сильно, круто, правильно!

У меня все.

Цитата:
Отпишусь по результатам, если интересно.
Да было бы интересно.

Shrek-Ogre вне форума   Ответить с цитированием