Словарик у меня и свой есть, получше)) Только ни в нем, ни в том, что описан выше, ни слова nimida, ни слова nimidä нет. (далее могу ошибаться, но общий смысл должен быть понятен) Основа слова nimi (имя) - nime_. Партитив (на что это слово хоть как-то похоже) должен выглядеть, как nimeä. Есть также слово nimetä, это глагол, означающий "называть, давать имя, / выдвигать". Что тоже не помогает хоть как-то грамматически оправдать данное предложение. Код по-фински будет koodi.
В эстонском не силен, но по стилю написания это на эстонский похоже. А на вашем месте я бы честно признался, что воткнули слова "yksi kaksi kolme neljä" в первый попавшийся текст, а перед ними воткнули еще одну, похожую на финскую, фразу. А как брали - абсолютно понятно, нашли 4 знакомых слова и написали перед ними дл. На мой взгляд, это задание нечестно по двум причинам: во-первых, нет разницы, когда поймал лису, все равно все уравниваются этим дурацким текстом, а во-вторых, те, кто пытались разобраться с этой чертовой биографией, проиграли по времени тем, кто не захотел искать на улицах выборга финноговорящих людей или будить нающих финский знакомых. На мой взгляд, это очень несправедливо и я считаю, что правильным было бы засчитать это задание по времени получения листка, а не вводу кода (хотя понятно, что все равно это делать никто не будет))
Насчет бонуса за песни: убежден, что если бы он не влиял на расстановку команд, он был бы засчитан. Соответствено, нахер вообще такие бонусы нужны?