Цитата:
Сообщение от Куличок
Еще больше скажу. Читал какой-то мануал к тачке с автоматом - там _рекомендуют_ переводить в нейтраль при остановке на светофоре, в пробке и т.д. А не держать постоянно D.
|
"какой-то" - важное уточнение .
Я данный вопрос изучал и не нашел, ни в мануале к своей машине, ни к другим с той же моделью автомата aisin aw55-50 ничего подобного.
могу вот одно сказать. У меня пробег 174т. на ходу режимы не переключаю, резко педаль не жму, быстрые переключения не осуществляю, торможу на драйве, на светофоре стою на тормозе, в глухой пробке перевожу на паркинг. Заднюю включаю через нейтраль. МАсло менял через 50т два раза и слава богу пока без рывков даже с моим интенсивным вождением.
я все к чему.. Не считайте себя самыми умными и не выдумывайте всякой фигни, тогда проживет ваш авто, в частости кпп, подольше.
Ну а вообще авто с акпп надо как следуют тестить перед покупкой, как новое так и старое.
ну старое ваще на диагностику сразу везти и тестировтаь все режимы. А на новом проверять "тупость".
Например, мой автомат умеет подстраиваться под водителя, переключается вниз или вверх под контролем усилия нажатия педали газа, при весомом усилии переключается на две передачи вниз.
Не во всех новых машинах стоят такие же автоматы.
Кстати следующую буду брать с механикой. Устал я соблюдать все эти предосторожности с коробкой и жить под страхом ремонта на стоимость половины машины.