Цитата:
Сообщение от meatgrinder
У меня нет проблем с выговариванием названия марки этих фотоаппаратов.
Я не считаю себя вообще фотографом. Подобной камерой не владею, по той же причине.
Посмотри на тех людей, которые пользуются Hasselblad:
http://www.hasselblad.com/hasselblad...ographers.aspx
Если это не тру (от слова true - правда) фотографы, то кто это по твоему?
Ну Россия - это не весь мир. Хороших фотографов в других странах больше, чем в нашей. Посему люди, которые пользуются подобной техникой действительно тру фотографы.
|
Ну, это, хассель и вообще среднеформатная техника с цифровыми задниками имеет крайне узкую сферу применения.
Это примерно то же самое, как говорить, что водитель 80-тонного подъемного крана KATO - тру-водитель.
К примеру, фотограф Олег Зотов, снимающий известных гражданок для журнала Максим, а так же снимающий для заграничного глянца, купил себе Хассель. После этого, практически все заказчики, хором ему сказали - господин Зотов, не надо больше нам присылать снимки с хасселя, ибо весят по 150 метров, требуют здоровенных вычислительных мощностей для обработки и сильно избыточны по качеству. Присылайте нам как и раньше, фотокарточки со своего Кенон5ДМ2. И только джипег.
Я в свое время поснимал Мамией с цифрозадником. Впечатления очень специфические. Во-первых без ноутбука или докстанции фотоаппаратом пользоваться нельзя, ибо объемы фото ебанические. Во-вторых про серийную съемку можно забыть - время считывания информации с матрицы составляет несколько секунд. В-третьих, за пределы студии выносить эту камеру сильно проблематично.
Ну и топовые ФФ камеры Кенона-Никона, дают вполне себе сравнимую картинку. Ну, при наличии соответствующей оптики.
Поэтому еще раз скажу - Хассель, он не показатель мастерства фотографа, он показатель наличия спецзадач под этот хассель.