Тема: Про кено=)
Показать сообщение отдельно
Старый 21-11-2012, 18:54   #4
areadna
Senior Member

Отправить сообщение для  areadna с помощью ICQ Send a message via Skype™ to areadna

Цитата:
Сообщение от ZORGer Посмотреть сообщение
Я понял фильм так. Каждая из шести историй, имеет свою тему и своих героев, каждый из которых одержим какой то своей идеей, будь то попытка сломать систему, раскрыть общественности какую то тайну, или написать величайшую симфонию. И напрямую все эти истории никак не связаны друг с другом. Но, какой-либо поступок каждого из героев может повлиять на события в будущем, то, о чем говорит юрист в конце фильма, мол может быть то что я сделаю и будет только каплей, но что же тогда океан, как не множество капель.
Кроме того, похоже что в фильме затрагивается так же тема переселения душ, так как у главных героев каждой из историй мы видим одинаковые родильные пятна, и некоторые из них даже что то помнят из прошлой жизни, как например мотивы Облачного Атласа.

Не знаю, по-моему фильм очень крут. Сейчас пока писал опять начал прокручивать в голове все события.
по выделенному. имхо, тематика схожа с теорией о том, что душа на землю приходит несколько и своими поступками она либо улучшает условия своего будущего пришествия, либо ухудшает, приходит так сказать пройти определенные уроки. Например, персонаж Хэнкса шел по пути эволюции - с начала был злым жадным врачем, потом портье в гостинице, писателем, выкинувшим с крыши человека, и в итоге козапасом, забранным в "лучший" мир старейшинами. А персонаж Хью Гранта наоборот деградировал - сначала он был отцом Юнга, потом богатым братом Тимоти, упекшим его в дом престарелых, потом мерзким вождем племени каннибалов, которому перерезали глотку. Т.е. условия жизни с каждым пришествием становились хуже.
areadna вне форума   Ответить с цитированием