Цитата:
Сообщение от sinner
толсто,Велко.
я всего лишь хочу сказать,что как бы нам тут всем не хотелось,мы никто и звать нас никак.и брызгать тут на форуме различными физиологическими жидкостями бесполезно чуть более чем полностью.
хочешь чего поменять-иди меняй.Костя хоть вон в партии трудится.в бесполезной правда и очень противоречивой,но он пытается.глядишь,скоро и за него голосовать будем...
|
Тем не менее трудится в партии это, несмоненно, один из самых действенных способов, но не единственный. Наверное, если у меня будет когда-то действительно очень сильное желание что-то поменять, то я пойду трудится в какую-нибудь партию. Вот, как я помню, Вжик тоже ходил в политику.
Обрати внимание, что я там не писал, что лично сам сейчас стремлюсь что-то поменять в законах. Я говорю о сути процесса, как я его вижу.
Цитата:
Сообщение от Walker
Костя, ты производишь впечатление умного и образованного человека. Зачем говоришь глупости, которые более присущи девочке-гимназистке?
Тут ничего личного, просто удивительно от тебя слышать такие фразы.
|
Даня, я говорю такое по причине того, что мне рассказывали разные, но умные и образовнные люди на уроках истории. Ну и так же знания почерпнутые из прочих источников.
Решения по различным делам, связанными с теми, кто при власти почти всегда сомнительны. Разбираться в сути причин и так далее я не буду, не достаточно компетентен.
Цитата:
Сообщение от Walker
Костя, еще раз.
Далеки от справедливости чьей? Тебя? Меня? Вжика? Цеповяза?
Нельзя закон основывать на субьективной справедливости. Она должна быть объективна и поэтому называется юстиция.
Пьяная гражданка, убравшая на машине пятерых человек, получает по совокупности деяний 8 лет колонии, при максимальных девяти. Законно? Да.
Справедливо ли с точки зрения гражданки? Нет, ведь у нее маленькие дети, хронические заболевания, явка с повинной и активное содействие следствию.
Справедливо ли с точки зрения родственников погибших людей? Нет, ведь по хорошему гражданку надо или расстрелять, или посадить лет на 20. См. "Око за око"
Справедливо ли с точки зрения судьи? Да, ведь приговор вынесен законно, обоснованно и справедливо.
Вот и думай как должен выглядеть УК РФ, при квалифицирующих признаках "Да он совсем охуел пидарас", "Не человек, а животное", "Наглый, как обезьяна", "Хороший человек, разве что скорость превысил слегка, но это никому не мешало"
|
С точки зрения судьи решение не должно выглядеть справедливо. Оно должно выглядеть законно. При этом судья может считать, что оно не справедливо как в одну, так и в другую сторону.
Вот ты тут сам пишешь, что законное решение суда по твоему мнению не справедливо. Так вот если таких как ты, считающих что за вот такое преступление должно быть иное наказание, будет очень много, то это означает, что пора в этом конкретном законе что-то менять. Не потому что кто-то один так считает, а потому что большинство интересующихся так думает. И именно потому я и написал про обсуждения прежде, чем что-либо менять.