Итак, запосчу и сюда две моих задачки на знание ПДД
Задача 1:
Цитата:
Дано: Представим дорогу, на которой в нашем направлении движения 3 полосы. Типа односторонняя. От нее под углом 45 градусов ответвляется ещё одна дорога, 2 полосы, тоже односторонняя. Я еду по 3хполосной дороге, заранее занимаю правый ряд и поворачиваю на ответвляющуюся дорогу. НО не в правую, а в левую полосу ответвляющейся дороги. И случается ДТП с другим автомобилем, который решил повернуть т.н. "вторым рядом". Т.е. заняв положение левее меня (поместился он в мой ряд или остался "на шишечку" в среднем в данном случае не важно), он тоже поворачивал в эту же самую левую полосу примыкающей дороги и мы соударились в процессе данных манёвров.
Вопрос: кто виноват в ДТП?
|
Задача 2:
Цитата:
Дано: дорога, по 2 полосы в каждую сторону, пересекается с такой же дорогой, т.е. имеем перекрёсток. Перекрёсток регулируемый, никаких стоп-линий на нём нет (окромя входных,разумеется). Ограничений по направлениям движений из полос нет. Я, двигаясь по левому ряду на разрешающий сигнал светофора, выехал на середину перекрёстка с целью повернуть налево, причём повернуть так, чтоб с перекрёстка выехать по правому ряду дороги, на которую я поворачивал.
Стою, пропускаю встречку, там плотный поток. Моему направлению (и моей встречке) загорается красный, поперечным - зелёный. Я, убедившись, что с моей встречки никто не летил, выполняю начатый поворот и тут случается ДТП с автомобилем, который стартовал на свой зелёный справа от меня.
Вопрос всё тот же: кто виноват в ДТП?
|
Правильные ответы, обсужденные с инспекторами дпс и вероятные в 99,9% случаях при разборе данных ДТП, у меня есть. Интересно мнение зала

Статистику собираю, так сказать. Бурление говен не возбраняется, посмотрим, кто к какой категории водителей относится