Показать сообщение отдельно
Старый 12-08-2013, 22:58   #2268
Walker
03DR
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: купчино
Сообщения: 5,070
Отправить сообщение для  Walker с помощью ICQ Send a message via Skype™ to Walker
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mymy Посмотреть сообщение
Например так?
Вот за что я люблю наших трудолюбивых журналистов, при условии, что любить их абсолютно не за что?
Граждане журналисты, в подавляющей массе своей, глупы и нелюбопытны. Более того, в 98% случаев пишут о том, о чем даже малейшего понятия не имеют.
Ведь профессия журналиста она полна тягот, лишений и сложностей.
Если журналист видит чей-то болтающийся хуй, он тут же без раздумий подпрыгивает и высасывает их этого хуя горячую разоблачительную новость, которую тут же публикуют различные издания.

Вот, почитали мы статью по ссылке, и сразу же впали в ужас. Конец судебной системе в стране. Смерть следствия и панихида по правосудию.
Ужас? Ужас.

А вот мы открываем УПК. И что же мы видим?

Цитата:
Статья 314 УПК РФ. Основания применения особого порядка принятия судебного решения
1. Обвиняемый вправе при наличии согласия государственного или частного обвинителя и потерпевшего заявить о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовать о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по уголовным делам о преступлениях, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом Российской Федерации, не превышает 10 лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)


Статья 316. Порядок проведения судебного заседания и постановления приговора
<...>
7. Если судья придет к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, то он постановляет обвинительный приговор и назначает подсудимому наказание, которое не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.
И что же получается - закон уж 10 лет как действует, а сейчас лишь расширяют границы применения.

Обвиняемый, которому грозит меньше 15 лет, вправе заявить, что он виновен, покаяться и т.д. и т.п. И вместо заслушивания свидетелей и рассмотрения доказательств, получит заслуженный срок в течении одного заседания. Исключения - статьи УК 205 и 205.1 - терроризм, 206 - захват заложника, 209 - бандитизм, 210 - организация и участие в ОПГ, 211 - угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава, 281 - диверсия.
Понятно, что это право, а не обязанность и прокуратура ещё может отказать.

Но, всё что я написал - скучно и не вызывает трепета и ужаса в сердцах читателей.
Поэтому я и не пошел в журнализды.
__________________
I LAWW YOU
Walker вне форума   Ответить с цитированием