Цитата:
Сообщение от Walker
Бля, Константин. Вот честное слово, я сейчас ебанусь тут.
Вот я задал 8 вопросов.
Вопросы не то чтобы простые, но подразумевающие простые объективные ответы.
Эти ответы дали бы мне понимание, как общаться дальше. Так же твои ответы дали бы мне понимание, насколько у тебя присутствуют базовые знания о ситуации.
А вместо этого я сижу в твердом убеждении, что ты там упоротый, и все свои познания о Кавказе подчерпнул из двух статей в Новой газете, и разговора с контуженным спецназовцем.
В итоге, мне вместо аргументированной дискуссии с тобой, для начала нужно здесь написать краткую историческую справку, примерно на 15000-20000 знаков. В ней надо познакомить тебя с историей Кавказских войн, и менталитетом чеченцев. Затем тезисно пройтись по чеченцам в СССР, причинам выселения чеченцев и ингушей. Нельзя обойти вниманием и географическое положение территории. После этого необходимо описать ситуацию, которая сложилась в Чечне 1 ноября 1991года. Далее нужно кратко рассказать о внутриполитической ситуации в Чечне, вплоть до ноября 1994 года. Заодно поведать о ситуации с русскими жителями в Чечне, их положением, правами и общим бытом в тот момент.
После этого можно рассказать о т.н. войне, а на самом деле о наведении конституционного порядка на территории России. Необходимо обратить особое внимание на то, кто воевал на стороне боевиков, кем оплачивались эти боевые действия, откуда было оружие, ну и не забыть о т.н. гражданском населении, за которое ты так переживаешь. Так же нужно упомянуть роль такой личности, как Хаттаб, откуда он взялся и чем занимался на территории Чечни.
Надо посмотреть что принесли Хасавюртовские соглашения и какова была ситуация в Чечне после них.
Ну и только после этого краткого экскурса в историю, можно поговорить о тов. Путине и его роли в Чеченской войне.
Но итогом этого будет потраченный мною день, куча текста, а тебе на это будет похуй ибо не укладывается стройную картину мира в твоей голове.
Костя. Должно же быть элементарное уважение к собеседнику.
А то получается, забежал с воем, писюлькой по столу стукнул и в окно выпрыгнул. Как так можно о чем-то разговаривать?
Вот есть Дюдюкин. Мы в некоторых вопросах имеем диаметрально противоположные точки зрения, но оба готовы аргументированно их отстаивать, и Дюдюкин если о чем-то говорит, то с кучей ссылок на документы, а главное с пониманием происходящего.
Как можно говорить о каких - серьезных событиях, приводя в пример "Чудесные ночные тёрки с товарищами, де-факто держащими площадь трех вокзалов в мск, чеченцами"? и волшебным образом выводя из этого вину Путина во всём вокруг?
|
Первое, о чем я целый день размышлял, это отвечать на этот текст или забить ввиду явной деградации аргументов, стиля ведения дискуссии, а также явного оффтопа. Второе, о чем я размышлял целый день, так о том, как же получается, что вроде одни и те же слова, буквы (и даже цифры!) используем, в одной стране живем и видим одно и то же, но выводы делаем - даже не противоположные, а вообще о разном (в духе, что же лучше, круглое или горячее).
Как вывод, я все-таки сделаю "попытку номер пять". Сделаю все возможное, чтоб перевести свою "упоротость" на более понятный язык. Т.е., все нижеизложенное я уже излагал, сейчас идет в некоторой мере повтор, но другими словами.
Итак. Моя позиция сводится к тому, что "наведение конституционного порядка" ни что иное как одна большая мистификация.
Разберемся по порядку.
Был геноцид русского населения? Где сотни и тысячи возбужденных дел (здесь и далее я уж не говорю о приговорах) по
ст. 357 УК?
Был факт незаконного захвата власти? Где десятки соответствующих дел по
ст. 278, 279, 280?
Почему-то в данной конкретной правоприменительной практике обращение в суд не стало широко практикуемым в среде государственных борцов за справедливость. Прокуроры и гаранты удивительно слепы и не в курсе соответствующих норм УК? Не верю.
Ну да ладно, подумаешь, эка невидаль. Допустим даже, что гаранты, ведомые вышними высотами духа, "моргнули" и не заметили этих статей. Да и зачем они нужны, если можно принять антитеррористический закон. Зачем морочиться с введением чрезвычайного либо военного положения (соответствующие федеральные законы легко гуглятся)... Можно ж изобрести "контртеррористическую операцию" с такими же (а иногда - и большими) ограничениями прав и свобод граждан, но без всяких вредных "набросов на вентилятор" и "неудобных вопросов".
И поняслась. Теперь-то всем похуй дым. Иноформацию о происходящем можно смело секретить, что в практике означает "смело писать все что угодно".
Но это лишь первая часть балета - про то, что в прошлом. А есть и вторая - про то, что сейчас.
Наведен ли "конституционный порядок" "в Северо-Кавказском регионе?
Я читаю не только и не столько "Новую газету", а например "Коммерсант", который сука минимум еженедельно пишет об очередном взрыве, нападении, погибших и т.п. Врет, собака? Ну, где же тогда многочисленные блоги жителей Грозного, описывающих свое счастливое возвращение в родной город?
Ну, и пара слов о том, что называется "внешними эффектами".
Тысячи контуженных спецназовцев, которым не особо есть куда приткнуться - это беда.
Тысячи беженцев - это беда.
Обнаглевшие беженцы в крупных городах - это беда.
Местные силовики (будь то менты или фсб-ники, как в моем примере), на паях "работающие" с беженцами - это беда.
В итоге имеем то, что никакого наведения "конституционного порядка" - в том смысле, как это сама Конституция определяет:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства) даже в планах не было и нету.
А то, что заваренную кашу никто и не планирует расхлебывать - это еще большая беда.