Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
Момент, когда подбор стал разрешён я помню. А когда стали разрешены паровозы? Фомка, напомни, пожалуйста. А то последний раз, когда я такое помню, это было против правил.
|
Формально это никогда не запрещалось правилами, под запретом лишь слежка за организаторами. Просто до некоторых времён в открытую паровозы никто не использовал, полагаясь на те самые "моральные принципы" или "понятия", сложившиеся в проекте.
Но сравнительно недавно (на межрегах) мы получили опыт игр, где паровозы официально разрешены (что даже указано в анонсе отдельной строкой). Но при этом на тех уровнях, где организаторы не хотят их допустить, они ставят так называемый "античит" (детали уже расписывали выше, повторяться не буду).
Таким образом, открытый паровоз из "чего-то постыдного, что недостойно Настоящего Игрока" переквалифицировался в сознании в допустимый игровой приём, который надо иметь в своём арсенале и при возможности уметь грамотно применить.
С подборами кодов аналогично совершенно было, когда они в ДЛ появились массово. Сначала плевались, кричали про фейрплей, пытались запрещать. Потом привыкли, начали анализировать. Научились сами (со стороны игроков) грамотно им пользоваться. Научились (со стороны оргов) делать неподбираемые коды и органичения в движке. Но про "нефейрплейность" уже никто не говорит. Даже уровни специальные на перебор и брут появились в играх ("олимпийка" и тд).
Аналогично и с паровозами будет, просто процесс ассимиляции ещё пока на первой стадии.